祝日、11時半頃、先客無し、後客8人。近くに住んでいながら、こんな所にラーメン屋さんがあるとは知らなかった。駅前ケンタの上に大きな看板が掲げてあり、店の場所を示している。ちょっと、気付きにくい所にある。店の外観、内装はラーメン屋さんというより、居酒屋さんの雰囲気。ラーメンは20年位に流行った、恵比寿の「香月」、目黒の「勝丸」のような背油チャッチャ系。とても懐かしく感じた。土日祝日は麺大盛りが無料とのことなので、食券をスタッフに渡すとき、「麺大盛りで」と注文した。動物系が主体のスープだと思うが、味、風味は、魚介系。魚介の風味がかなり強い。どんな魚を使っているのだろう? 違和感は全く無かったが、今流行の、煮干系とは異なる風味だった。ちょっと、塩気が強いのが気になった。それで、スープは半分飲んで止めにした。多分、化調の所為で塩気が強く感じられるような気がする。太麺を注文したが、こちらは、加水高目の喜多方風。麺大盛りにしても、それほど量があるわけではないので、男性の方であれば、大盛りがよいだろう。具は、ネギが一杯載っていて、それ以外は、叉焼がやや多めに載っていた。叉焼の味付けも、オールドスタイルだが、旨い。スープに浸かっていると味が抜けていくようなので、早めに食べた方が良い。ちょっと、昔を懐かしんでみたい方にオススメ。思ったより、良いラーメンだった。
祝日、11時半頃、先客無し、後客8人。
太麺を注文したが、こちらは、加水高目の喜多方風。