麺○○★○○スープ○○★○○具材○○★○○接客○○★○○総合○○★○○こってり中華そば 並¥700をいただきました。平日の夕食時に訪問。先客後客多数。麺軽くウェーブした中細麺。デロデロに柔らかい食感。歯応えは、ほとんどありません。量は、茹で上がりで200gってところでしょうか。まぁ、普通のラーメンの量。スープ薄っすら茶濁した鶏白湯。ドロドロの高粘度で、なかなかの鶏臭さ。久しぶりに天下一品をいただきましたが、こんなに鶏が強かったかな?って感じです。鶏出汁ポタージュ系のスープに程良いカエシ感で美味しいですね。具材チャーシュー・メンマ・ネギ。チャーシューとメンマは、普通。ネギは、なかなか良い薬味効果。トータル思い起こせば、初めて天下一品を食べたのは、今から20年以上前の関西の店舗(滋賀か京都)。当時からラーメン好きでしたが、ラーメンと言えば中華そば系の醤油か札幌系の味噌ラーメンって感じの昔からあるポピュラーなものが好きでした。で、初めて天下一品を食べた時の事を今でも覚えていますが、かなりの衝撃を受けました。とても失礼ですが、当時はこれがラーメンのスープ?って感じで、このドロドロスープに気持ちが悪くなって、全部食べきれなかった事を覚えています。今となっては、普通に食べる事が出来ますが、昔の良い?思い出です。ごちそうさまでした。
スープ
具材
接客
総合
○○★○○
こってり中華そば 並¥700をいただきました。
平日の夕食時に訪問。
先客後客多数。
麺
軽くウェーブした中細麺。
デロデロに柔らかい食感。歯応えは、ほとんどありません。
量は、茹で上がりで200gってところでしょうか。
まぁ、普通のラーメンの量。
スープ
薄っすら茶濁した鶏白湯。
ドロドロの高粘度で、なかなかの鶏臭さ。
具材
チャーシュー・メンマ・ネギ。
チャーシューとメンマは、普通。
ネギは、なかなか良い薬味効果。
トータル
気持ちが悪くなって、全部食べきれなかった事を覚えています。
ごちそうさまでした。