ayashiさんの他のレビュー
カルキ?
そりゃ・・・
カールすもーキー的やね。意味不明ですが。
油控え目なんでいずれの機会に。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年9月19日 20:51どもー。
ラーメン食べ終えた後の冷たい水って上手いのに……。
その辺は惜しいですね~。
Ra.Ibasen | 2012年9月19日 21:16こんばんは。
自分はアルコール類以外では冷たい飲み物は苦手なので夏でも熱々のお茶が出てくると嬉しいです(笑)
ハプニングの件については交通事故のようなもんですね。
でもやっぱりイラッとしちゃいますね。
酒乱 | 2012年9月19日 21:31こんばんは~。
事件、起きちゃいましたねぇ。
遅れて届いたラーメンが、さも何もなかったように置いていかれたのにはチョット…。
頭の中で消化さえ出来ればイイ話。
気分的なものが占める割合が多いだけに、ちょっとした気遣いが出来ればなんですよね。
残念!
5656 (活動超停滞中) | 2012年9月19日 21:59どうも、こんばんはです。
結構コッテリしてそうですね。これは黒ウーロン茶必須かな(笑)
でも、店員さんの配慮がもう少しあって欲しいですね^^;
長野せーは | 2012年9月20日 00:14ayashiさん、こんばんはっ。
配膳ミスは痛恨ですね。
しかも、味玉の説明も無いとは!?自分は同じ接客業として許せないっす。(−_−#)
それにしても、超〜〜〜ウマそうです‼
波々なスープに弱いんです。
コバト | 2012年9月20日 02:27こんにちは。
なんで味玉が?
と思ったら、、、なるほど、そういうドタバタの結果でしたか。
イケませんね。ワタクシならイケナイ客になりそうな。。。
お詫びの味玉だけでは済みませんって。。
ま、まさか、ショッパくない仕上がりもお詫びの結果?
そ、そんな事はなさそうですね。。
hima | 2012年9月20日 10:19こんちくわ~。
多部亜希さんに遭遇ですかww
今の自分に、脂ガッツリ・ごってりは危険^^;
私は今後も、ラーメン食べる機会減るでしょう。
富士山 | 2012年9月20日 11:54こちら、何度もお店の前は通ってるのですがいつも店内待ちなので通過しておりますw
うーん、開店してそこそこ経ったのに、基本的なオペミスってのは痛いですね。
あと、水がおいしいラーメン屋さんってラーメンも間違いない気がするんですが、カルキ臭い水はちょっとイヤだなぁ。。なんとなく優先順位下がっちゃったかも。
並ばず食べられそうだったら追撃してみます!
タム6000 | 2012年9月20日 12:14どうもです~。
私は、この間違われたお客の方になったコトがありますww
単純に自分だけのオーダーミスかと思って、まぁイイや、って食べちゃって…
したら、別のお客さんのだったみたいで、案の定作り直ししてましたw
人生の難しいトコロですね(笑)
コチラはいずれお世話になる予定ですが、たま~に食べたくなるこの系統、先日別店で食べちゃったのでちょっと先になるかも(苦笑)
おうじろう | 2012年9月20日 14:10どーもでっす!
麺のお供な飲料がNGだと、
チョイへこみますよね〜
FUMiRO | 2012年9月20日 14:28こんにちは。
なんか残念な気分ですよね。。。
気持ちもう一つ満たされれば払拭されるのにね
美味しい物も美味しく頂けなくかるのでは。。。
の割には良い点数。
これ無かったら大台?
・@特派員 | 2012年9月20日 17:36・・・・
アタクシは。
亀戸で。
・・・・・・ですのでココはパスります。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年9月20日 18:26
ayashi
ほっけ

じぞう
つつむ
ちっちきち〜

12時過ぎにお店につくと、店内に並びは無くて自分が座ると丁度満席です。人気なんですね。ちなみにその後は店内待ちが発生してました。
券売機でみそラーメンの食券と塩っぱさ軽減の為にもやし、50円と安かったから中盛りの食券も購入して、カウンターで待ってた店員さんに食券を渡したタイミングで脂の確認が有り、ここは初めてなので普通でお願いすることにしました。
この店はお冷はセルフで給水器に自分で汲みに行くのですが、氷ありと氷無しが選択出来るのだが、自分が汲んだ給水器は氷無しだったようで、温~いお冷を飲むことになっちゃいました。
その温いお冷を飲んで待ってる時に事件が起きたんですよ。多分自分に配膳されるはずのみそラーメンが、隣の客の所に女性店員が”醤油ラーメン大盛りです”って置いていくじゃないですか。怪訝そうな顔で食べてた隣客が、男性店員が来たタイミングで”これ味噌なんですけど”ってクレームを言ってます。早速奥に確認に行って間違えてたのに気付き、”作り直します”と言って引き下げようとすると、お客が”これで良いです”って待つのが嫌なのか食べ進めたんです。
そんなこんなで自分のみそラーメンがすっ飛ばされて、一言”少々お待ちください”だけで自分より後に入った4人の客に追い越され、スープが決壊しかけながら届けられたみそラーメンがこれです。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/153825903?size=800
恒例の記念撮影を済ませて、まずはスープを一口。
おお~脂~な味噌スープは思ったよりは塩っぱくないですよ。これは増したもやしの影響なのかはわかりませんが、味を薄めなくても飲めますよ。でも普通の味噌ラーメンよりは濃いかな?
麺は中太のゆるウェーブタイプで、茹で加減は普通でもう少し硬めがベストかな~って感じました。麺量は中盛りで250g位だろうか、もやしなのか麺なのか結構丼から湧いて出て来るように多く感じました。経験ですが、もやし増した場合は麺は増やさない方がイイですね。
具材はバラロールチャーシューが2枚と海苔・メンマ・味玉・もやし・刻みネギの布陣です。後で確認したのですが、通常の味噌ラーメンには味玉は付いて無いですね。多分ですが今回自分への配膳が遅れたお詫びで入れたんでしょうね。だとしたら持ってきたときに店員さんに言って欲しいですよね。そしたら気分も多少は和らいだと思いますよ。
いや~食べてる途中で会いたくもない多部亜希さんに出くわして、何とか箸とレンゲを上手く使いながら固形物を食べきって、流石にスープは半分以上残して本日のラー食が終了と相成りました。
最後に温いコップの水を飲み干すと、クスリ(カルキ)の味がしたのがなんだかな~