「お試しか」の再放送で、食べたい感情が抑えられなくなり、後輩と18時前に訪問。先客5人で空席が有ったのですぐ案内となり、こちらは、口頭で注文なので、表題の物を注文します。後輩はスープライスセットと思っていたのですが、こちらは「めんたいご飯定食」となっているようで、そちらをを注文。こちらは、スープライスセットと違い、スープは普通の量と一緒でした。程なくして着丼!すぐに「ギョウザ・小ライス」が配膳されます。まずはスープから。こってりなので、トロトロのスープ。ポタージュスープのようで、凄く濃厚かと思いきや、結構味はあっさりしているので、卓上の「ラーメンタレ」を投入して味を調整します。その後、卓上の「にんにく味噌」や「辛し味噌」を加えて、好みの味に整えていきます。出汁は出ているのですが、私には味が薄めでした。自分で加工する行為や麺の絡みを見てると、タレ多目の油そばを食べてる錯角に陥ります。麺は中細麺で、茹で加減は私にはちょっと柔らかかったので、固め注文すれば良かったと思いました。麺はこれといって特徴は有りませんが、スープのこってりからすると、もう少し太麺でも良いように感じます。具材は「チャーシュー・メンマ・味玉」と少な目、サービス味玉が無かったら結構寂しいビジュアルです。他店では、ベジポタのラーメンも有りますが、ここまでドロドロのラーメンは、なかなか出会えないので、私的には、結構好きな部類です。しかし、セットのギョウザが1個の大きさがとても小さく、皮と餡が纏まっていなかったのと、ライスが小さくて、セット料金がかなり高いのが・・・・・池袋界隈ですと、CP度はかなり悪いほうだと思い、評価もカラメです。再訪は・・・・・・・無いと思います。
後輩と18時前に訪問。
先客5人で空席が有ったのですぐ案内となり、
こちらは、口頭で注文なので、表題の物を注文します。
後輩はスープライスセットと思っていたのですが、
まずはスープから。
こってりなので、トロトロのスープ。
ポタージュスープのようで、凄く濃厚かと思いきや、
その後、卓上の「にんにく味噌」や「辛し味噌」を加えて、
好みの味に整えていきます。
出汁は出ているのですが、私には味が薄めでした。
自分で加工する行為や麺の絡みを見てると、
タレ多目の油そばを食べてる錯角に陥ります。
麺は中細麺で、茹で加減は私にはちょっと柔らかかったので、
固め注文すれば良かったと思いました。
もう少し太麺でも良いように感じます。
具材は「チャーシュー・メンマ・味玉」と少な目、
サービス味玉が無かったら結構寂しいビジュアルです。
他店では、ベジポタのラーメンも有りますが、
ここまでドロドロのラーメンは、なかなか出会えないので、
私的には、結構好きな部類です。
しかし、セットのギョウザが1個の大きさがとても小さく、
皮と餡が纏まっていなかったのと、
ライスが小さくて、セット料金がかなり高いのが・・・・・
再訪は・・・・・・・無いと思います。