9月20日11時30分訪問(^O^)/本日開店のこの店、開店30分にして外待ち10名の混みよう(T_T)店前では開店サービス期間終了後使えるサービス券付きのチラシを配布していました。並んでいるのは一般の方が多くてラーヲタはほとんどいない状態ですね。まあ、立地的にも一般の方が多いのは分かりますがこのラーメン激戦区に出店って・・・。まあ、味噌ラーメン専門店ってこの辺には無いかも?事前情報では「満開らーめん、背拉豚みそ」が500円で食べられるとのことでしたが実際には「満開らーめん、えび味噌らーめん」が500円になっていました。土曜までの3日間だそうです。10分間の外待ちで入店。注文は店名の入っている「満開らーめん」注文は並んでいるうちに伝えてありますが待ちますね(^_^;)店員さんは多いんですがまだ、オペレーションが確立していないのでバタバタしていますが初日ではしかたがないことですね。やっと注文の品が到着。まあ、オーソドックスな味噌ラーメンのビジュアルですね。ただ、スープがシャバそう(^_^;)まずは写メを撮ってから、スープから飲んでみます。予想通りスープはシャバくコクが足りないな~(^^ゞまあ、飲みやすいスープですし一般向けにはいいかな。塩分濃度はちょうどいい感じで甘みも結構ありますね。最近、こんな感じの味噌ラーメン増えた気がしますが(・・?私はもっと辛めで一味、ニンニクに効いた方が好きなので途中で卓上のニンニクを投入しましたが(^_^;)麺は中太麺で珍しく縮れの入ったものでスープとの絡みを考えると正解かもしれませんね。もっちりした食感も悪くは無いですし。具は網焼きしたチャーシュー、メンマ、炒め野菜(モヤシ、タマネギ、キャベツ)ワカメで炒め野菜は札幌風の炒めたあとスープを足すタイプのもののようですね。チャーシューはそこそこ厚みもあり悪くはないと思います。それ以外の具は特筆するところはありませんでした。
こんばんわ 30~40分ほど遅れて食べてきました。 個人的には、美味しいいっぱいでしたよ。 他のメニューも食べてみたいですw
私、味噌はもっと濃厚なのが好みでして上尾の「K」みたいな(^_^;)
まあ、味噌ラーメン専門店ってこの辺には無いかも?
10分間の外待ちで入店。
注文は店名の入っている「満開らーめん」
やっと注文の品が到着。
まあ、オーソドックスな味噌ラーメンのビジュアルですね。
ただ、スープがシャバそう(^_^;)
まずは写メを撮ってから、スープから飲んでみます。
予想通りスープはシャバくコクが足りないな~(^^ゞ
まあ、飲みやすいスープですし一般向けにはいいかな。
塩分濃度はちょうどいい感じで甘みも結構ありますね。
最近、こんな感じの味噌ラーメン増えた気がしますが(・・?
もっちりした食感も悪くは無いですし。
チャーシューはそこそこ厚みもあり悪くはないと思います。
それ以外の具は特筆するところはありませんでした。