平日18時10分頃訪問。。先客2,後客多数。入店から食べ始めまで約10分。。改装前は何度かお邪魔していたのですが、ここ最近中々行く機会に恵まれず、重い腰を上げ漸くの訪問です。以前と比べ随分お洒落になりましたね~(^^)店主とお父様、お母様、他数名で切り盛りしておりますが、実際の調理はほぼ全て店主の作業。。これは大変ですね~この日はもうデビルと決めてきておりましたので、標記を注文。見るからに辛そうですね~(^^)飲んでみると、唐辛子系の辛さが中心ですね。。先人さんレビューで「タイ産」を使っているようですが、唐辛子由来の風味も強く、中々良い唐辛子を使っていそうです。それとラー油、豆板醤辺りも入っていそうです。唐辛子系の辛味に塩分を多めに被せ尖った辛さを演出しておりますが、ベーススープがしっかりしているので、ただヒリヒリと辛いだけではなく、色々な旨味が口中にフォローが入りまして、しっかりと「辛ウマ」ですよ~また、具材のメインで入っている、竜田揚げチャーシュー。。この肉の風味と油分が時間と共に溶け出して、スープに一段と厚みを加えます。。良い演出です。辛いメニューは旨味が辛さに勝たなくてはいけません。。その模範となるような内容です。辛さ度合いはニュータンタン大辛位でしょうか。。えげつない辛さではありません。辛いのが好きな方なら充分美味しくいけそうな感じでした。麺は角の立った中太ウェーブ。。茹で加減は適当でしっかり歯応えを残したもの。プリプリした食感が良い存在感を示します。。またスープの拾いも相性も良く美味しく戴けますよ。麺量は220g~230gといった感じでしょうか。。中盛位で丁度いい感じ。具材のメインは竜田揚げチャーシュー!6~7ミリのしっかりとした厚みでこれが結構ゴロゴロ入っています!味付けはそれ程強く下ごしらえ程度に感じましたが、辛ウマスープにドブ漬けされることにより、互いの良いところを引き出してくれていますね。。この一杯にはなくてはならないモノだと思います。半玉もデフォルトで入っており、辛さに疲れた時の逃げ道に最適。。他には細ねぎやメンマ等の具材がありましたが、問題なく機能しております。その後、半ライスもスープにぶっ込み完飲完食!帰り際に店主に質問する機会がありましたが、ハバネロなども用意して好みに合わせて頂けるようです。全体的にハッキリした辛さ、味付けと強い出汁感が織りなす辛ウマラーメンですね。中心具材である竜田揚げチャーシューも相性抜群で良かったです。(^^)勝手な話ですが、このスープだとレバー竜田なんかも良く合いそうですね。。久々に訪問しましたが、非常に満足しました。。秋の野球シーズンが始まりましたので、再訪も近いと思いますよ。ご馳走様でした。_(_^_)_
毎度~ こちら、行きたい店3本指に入っとるよ~ もちろん、こんな赤いのは食えんけど~w
こんばんは。 デビルですね。辛みに旨味が勝つ!これがやっぱり必要ですよね。 ドラゴンさんはそのあたりが素晴らしいですね。
どうもです。 アカンな~同好会さん おっと3本とは凄いねぇ~ ニボニボっちゃってください~ 百家争鳴さん 流石ですよね。 辛いのって結構難しいと思いますよ。 旨味を表現する前に辛さというハードルがあるんですから。 こちらは上手に演出してますよね。
以前と比べ随分お洒落になりましたね~(^^)
この日はもうデビルと決めてきておりましたので、標記を注文。
見るからに辛そうですね~(^^)
飲んでみると、唐辛子系の辛さが中心ですね。。
辛いのが好きな方なら充分美味しくいけそうな感じでした。
プリプリした食感が良い存在感を示します。。
またスープの拾いも相性も良く美味しく戴けますよ。
具材のメインは竜田揚げチャーシュー!
その後、半ライスもスープにぶっ込み完飲完食!
ご馳走様でした。_(_^_)_