2012/9/20 20時頃 初訪問柳麺 極っ庵で修行をされた方がオープンしたお店。ラーメンのレベルが高くない三河地方だけにあまり期待はしていませんが、良い意味で裏切られましたね〜。【スープ】「濃厚軍団」の看板を掲げる、濃厚さがウリのお店だけあって、もちろん濃厚スープです。スープ色が違いますが、スープの食感見た目の質感ともに、天一にかなり近いですね。ドロドロさが天一っぽい。天一は鶏ですがこちらは純豚骨。混じりけのない感じで、店内の掲示にある通り背脂なしで、醤油感や甘みもありません。純粋な豚骨という感じでまいう〜でした。【麺】太ちぢれ麺。黄色めで透明感のある麺で、むっちりしています。これは天一とは全然違いますね〜。【具】チャーシュー、メンマ、ねぎ、のり
こんばんは 自分も今日、神戸新開地の「豚の助」という店でドロ系食べまして、ちょっと被る印象です。 背脂なしというのが体に良さそうですw
立秋さん、こんばんは〜。 >自分も今日、神戸新開地の「豚の助」という店でドロ系食べまして、ちょっと被る印象です。 >背脂なしというのが体に良さそうですw 豚の助ですか〜。今度行ってみます〜。
【スープ】
【麺】