tijiさんの他のレビュー
tijiさん、こんばんは。
こちらは一度だけ伺ったことがあります。
値段はやや高めでしたが、味自体はなかなか良かったです。
トッピングがちょい高めの設定なんですよね。
ぬこ@横浜 | 2012年9月24日 23:47tijiさん、こんばんは。
前に店前を通りかけた時は店主が入院していたのですが、営業を再開されたようで何よりです。
丼一麺の背油には、個人的に引いてしまいますが^^;、カレーラーメンとかも有るようなので、それ狙いで行ってみたいです。
omuサン | 2012年9月24日 23:52ぬこさん、こんばんわ~ いつかは行きたいと思ってたお店です
CPで特にチャーシュー類が高く設定していますね バラチャーシューだとさらに値が貼ります
丼にもバラ丼なるものは500円も取りますし
ネギもさほど入っていないのでトッピングでは損をしてしまいそうです
omuサン、こんばんわ~ 体調管理は生きてる以上重視したいものです
その職業になってみないと分からない苦労などはやはりどの職種でもありますよね
背脂は量の調整が可能なのでナシでもできると思います 背脂があったほうがこのスープに合いそうですが
他に目にしたのだと味噌ラーメンが旨そうでした これからの時期には売れそうです
tijiさんこんばんわ!
行かれましたか!
私はこちらのラーメン店に惚れ込んでしまっているのであまり感じませんが冷静になって見てみるとCPは良くないかもしれませんね。
食材の価格高騰で何度かの値上げがあったようですがネギチャーシューで1000upは高いですよね。
SRIDE-眼鏡 | 2012年9月26日 23:13SRIDE-眼鏡さん、こんばんわ~ 港南台も大分攻略した感があります
味自体は自分も好きなタイプですね 背脂も問題なく食せます
ただ、やはりCPですね ネギがもっと量があり、チャーシューも「良」以上あればいいのですがどちらも自分の基準だと「並」なんですよね 単純な値段を考えたら並下以下ですし もう少し「勉強」してくれると嬉しいですね~

スプーナー®
itodai
paparun

港南台の舞岡上郷線の吉野家の隣にあるお店
表題を注文 1050円
具はバラ巻きチャーシュー5枚 適度な柔らかさと味付けだが300円増し 海苔3枚 メンマ 150円増しとしたら少なめの白髪ネギ 普通で頼んだ丼一面の背脂 ワカメ
麺は長多屋製麺の中太麺 量は普通
スープは中庸からは少しだけしょっぱめの豚骨醤油 飲み続けていても飽きはこない
背脂が結構入っている独自色がある豚骨醤油が味わえた
ただ、CPで考えると決して安くはなくお得感は少ない