9/24 20:50初訪問 数名 後客3名 P空き3/8台諸兄のレビューや店前の写真を拝見して緑のラーメンを食べるつもりでしたが姉妹店のらーめん能登山 つけ麺館でのみ提供されていると思っていたチーズ系のラーメン、つけ麺がこちらでも提供されていたため表題のメニューに変更しました。メニューには「近日発売」と書かれており値段を書かれていませんでしたが給仕係のお姉さんに聞いたところ提供可能との事なので注文してみました。恐らく他のつけ麺と同じく並中大 同じ値段と思われます。話の種に噂のダシ注射式味玉濃口¥130も注文。つけダレは小ぶりの石焼鍋に入っていて食べ易いように丼の中に入れられて提供されます。具は固めのトマトピューレ、挽肉、トロットロの豚バラ肉1枚、薬味ネギ。トマトは塊状になっていて箸で崩すと味が広がるのでチーズ→トマトチーズと楽しめます。チーズはなんだか効きが弱いです。折角グツグツと煮えたぎっているのでフォンデュになる位に入れても良かったのでは。麺は角麺でちぢれのあるもの。加水率が高く完全に茹でられて火が通っている麺なのですが芯のある食感がある面白い麺です。パスタのアルデンテに近い食感でこのつけ麺には合いますね。麺量は中で250〜300g位はありそうです。大だと苦戦しそうな予感。ダシ注射式味玉濃口は塩分を控える目的ならアリだと思いますが美味しさを追求するのであれば普通の味玉の方が美味しい気がします。ちょっと麺量が多くて後半飽きが来たので麺増し無料なしで¥650位で軽く食べたい感じです。石焼ではないですがラーメン専門店 浜寅 東戸塚店で似たようなボロネーゼ風のつけ麺を食べた事があるので目新しさもあまり感じませんでした。チーズつけ麺を謳うのであればもうちょっとチーズの量が欲しいですね。動物出汁、動物油不使用を堪能するには不向きな注文でしたか…。また来て今度は端麗系を試してみます。60点+麺5点+つけダレ5点+創作2点=72点也。
SRIDE-眼鏡さん こんにちは! これも魅力的なメニューだな~
ヨコべーさんこんばんわ! このお店は変わったメニューが多くて目移りしちゃうんですよね。
お初でございます チースのラーメンは拙者大好物であります 主にチャーズのラーメンを探し求めて食べ歩いています SRIDE-眼鏡さんもチャーズのラーメンのレビューが多くて参考になります これからもチャーズラーメンの開拓お願いします 匂いが萌えます
戦え!拉麺満さん初めまして! チーズラーメン好きの同志の方でしたか! 駄文レビュー参考にして頂いて恐縮です^^; 匂う程チーズパワーの効いたラーメン、なかなかないですよね。 良いお店があったら是非教えて下さいね。これからも宜しく御願いします^^
話の種に噂のダシ注射式味玉濃口¥130も注文。
60点+麺5点+つけダレ5点+創作2点=72点也。