「塩らーめん(まろ)」@AFURI 恵比寿の写真9/25(火) 恵比寿liquidroomにて、ZAZEN BOYSのライブにて激体力消費後、こちらにて気合注入訪問。

7年くらい前に来て、なかなか美味かった記憶があったが今は如何に。

店内ちょうど満席にて5分強並んだのちに着席、食券提示からは5分弱での配膳。
そういや湯切りがオーバーアクションで、ここって中村屋と何か関係があるんだったっけ。ZUND BARと関連があるってのは知ってたけど。

さて、まずは蓮華でスープから。
はい、ZUNDBARと同じくウマいです笑。てかコンセプトは同じですね。
ZUNDBARのレビューで、「鶏油の濃厚な旨味がふんだんに感じられる秀逸スープ。粘度皆無のスッと飲めるスープなのに、物足りなさが一切ない。」って書いたけど、まんまです笑。

麺は博多豚骨的極細麺だけど、デフォで既に粉落としっぽい。ムニュというかグニョって食感。硬いというよりゴム寄り!?

チャーシュー絶品!!しっかり食感で噛めば噛むほど味が出るタイプ。ホロトロだけが全てじゃないよね。このタイプはこのタイプで違ったウマさがある。

あとは味玉が最初から半分入っていて嬉しいですね。

値段も味玉デフォで入ってるし、立地柄妥当でしょう。値段相応だと思いました。

7年経っても味のクオリティは維持されてましたね。素晴らしい。
恵比寿に寄る事あんまないけど、まあ何かあったらまた寄っても悪くないって感じの安パイ店となりました!!

自分も、此処には6、7年前に何回か訪問したっきり行ってないですね。
相変わらずのクオリティでしたか。いいですね〜。

コバト | 2012年10月5日 16:00

コバトさん、こんばんは!!

さすがに名の通った有名店だけあって、安定感がありましたよ。
まあ他に行きたい店はいっぱいあるので、僕も何か用事があって恵比寿にでも来ない限り、進んでこちらの為だけに恵比寿には来ないでしょう笑。

田畑 公崇 | 2012年10月6日 00:31