■要約■ぐにくにした麺を魚介系のスープでいただく、というカタチで、現代風つけめんの満足が得られる一杯。でも790円は少し割高かも【麺】中太麺は軽い縮れがあり、噛むとむち、ぐに、の適度な弾力。一般化された つけめん のそれ、に近いです【スープ】茶色い濁りのスープはさらさら、全体に節系のダシと野菜っぽい旨味が強いです。脂っ気はそんなに感じません、どちらかというと淡麗テイスト【トッピング】チャーシューには炙りが入っています。白ネギがどかんと盛られていますが、そんなに脂っこくないので、これ、多すぎるなあ…と感じてしまいました■総評■ 麺をむちむちと食べる楽しみは十分に味わえるでしょう。ただ、少し割高な気がします。790円払うのであれば具材がもう少し豪華だったり、麺の味やスープの味の付け方など、どうしても他の店と比べてしまうところです