「特製つけ麺」@麺や まるとも 両国店の写真本日も夜中までやっているこちらのお店です。RDBの店舗情報では、23時までと書いてありますが、25時までに変わったようです。
本当はayashiさんのレビューを拝見し北海道らーめん 魚らん坂 両国店が深夜まで営業してることを知り、両国駅前までやってきたのですが、ナント!閉店してます。お店の扉には『しばらくの間深夜営業はしません』の張り紙。。。
ならば代替え店を探しましょう。と・・・簡単に並びにあるこちらを見つけました。
しかも一店舗だけではなく、両国駅前のほとんどのラーメン屋さんが営業してましたwww

23時54分着。先客4名。後客4名。切れることなくお客さんが来ます。
お店に入ると左側に券売機があり、ラーメンにするかつけ麺にするか迷いましたが、券売機のトップにあるつけ麺にし、表題を購入すると、ナント!かわゆいお姉さんが『いらっしゃいませ!お好きなところにお座り下さい』と ニッコリ。
うんうんあなたの膝の上がいいなぁ♪とも言えず、カウンター席に座ると、お水と食券を交換します。その時お姉さんが『大盛にもなりますが、どうしますか?』のアナウンスに、ここはお腹も空いていたので、男らしく・・・
『麺少な目って出来ますか。。。?』(--;
『はい♪出来ます』ニコッ
おお 天使じゃ~助かった。
昨日 夜中に食べてモタレたものでね~へへ
勇気を出して告白して良かった~

そして待つこと6分少々で着丼。見た目 おおぉ 厚めのチャーシューがたくさん乗ってて豪華です。
では麺だけを一口・・・水道水レベルの〆で、やや太く真っ直ぐで、小麦の香りがとても良くモチモチの食感です。
つけ汁につけると、やや甘く僅かな酸味があり、程よい豚骨加減とかなり強いカツオの風味がバランスよく合わさってます。何かサラサラしてる物が入ってますが、野菜も煮込んでるのでしょうか?
チャーシューは7~8ミリの厚さのものが3枚と切れ端がゴロゴロで、炙りチャーシューと店頭に書いてありましたが、ほとんど炙られておらず、かなりパサパサで、これだけの量を食べるのに苦労しましたwww
味玉は冷たいながらも、黄身がゼリー状で味付けも良く○
メンマは太めのが3本で、コリコリの食感でかなり楽しめます。
海苔が5枚は普通レベル。

全体的な量は大盛が無料なのでCP的には問題なし。
最後にお姉さんにスープ割りをお願いすると、『はい♪ニコッ!』っと笑顔で対応してくれます。そしてトックリの様な器で提供され、カツオの風味が倍増しおいしかったです。
お姉さんの笑顔に満点~♪ と行きたいとこですが、ここはシビアにw
ごちそうさまでした。また来ます。

お忙しそうですね、お体に障らぬ様、ご自愛を。
って、、、、
おもいっきり癒されてるぢゃないですか、オネェチャンに!
ヒザの上ぇぇぇぇぇ?
勇気を出して告白ぅぅぅぅ?
力が抜けました。。。。

hima | 2011年9月21日 16:27

どもです!
私も膝の上がいいです(笑)
豚骨魚介に酸味に野菜のサラサラとは
流行りも取り込んでどんな味になるのかな~
バッサバサのチャーシューは残念です。

King Tetsu(なの?) | 2011年9月21日 16:34

へ~こちらの店も遅くまでやってるんですね。
自分はたまに両国で飲んで帰ることあるんですが、
大体24時前には電車に乗って家に帰ってますね~

今度自分もお姉さんに癒してもらおうかな~

ayashi | 2011年9月21日 18:15

Stag Beetleさん、kaitです。
両国は遅くまでやっているラー店多いんですね。
あたしは両国は昼通過がおおいので。。。。
癒されたい!

kait | 2011年9月21日 19:07

スタビーさん、まいどぉ~

自分も胸の上がいいですね(恥)
先日、J系のお店で麺少なめを
コールし忘れて腹破けそうになりました。
注意しないといけないですね!

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月21日 19:19

まいどー。

深夜にかわゆいお姉さんにもえ~!なんて,うらやましい。
変に悶々しちゃいそうですw

Ra.Ibasen | 2011年9月21日 23:40

浅草橋もココも

どーも。。。なんでやろ?

まー駅近ですからね。

今日は何処いこ?

なが田、土曜日でいいですかね?

どうもです!

ここも、夜中までですか!
情報、どうもです!
重宝致します!

junjun | 2011年9月22日 21:15