店名麺や まるとも 両国店
住所

喫煙

喫煙可

15時以降、テーブル席のみ喫煙可

アクセス
JR総武線「両国駅」駅南口下車。線路下沿い徒歩20秒。
JR中央・総武緩行線、都営大江戸線『両国駅』(36m)
マップで周辺を見る

豚骨らーめん 690円
カレーらーめん 800円
つけめん 790円
炙りほほ肉チャーシュー麺(+2枚)各種+210円
まるとも特製らーめん(チャーシュー+1 味玉 海苔+2 メンマ追加)各種+260円
トマトつけ麺、カレーつけ麺 各790円(このメニューにはスープ割がありません。変わりにごはん、になります)

チリトマトらーめん 690円

トッピング
白髪ネギ、辛ネギ 各100円
味玉100円
など
大盛り無料。
初レビュアーよしおか君よしおか君2010年1月11日 12:17
85.635ポイント
レビュー件数 18
レビューユーザー数 16
平均点 74.222
総合順位 13,985
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺や まるとも 両国店のレビューピックアップ

「つけめん」@麺や まるとも 両国店の写真■要約■ぐにくにした麺を魚介系のスープでいただく、というカタチで、現代風つけめんの満足が得られる一杯。でも790円は少し割高かも

【麺】中太麺は軽い縮れがあり、噛むとむち、ぐに、の適度な弾力。一般化された つけめん のそれ、に近いです
【スープ】茶色い濁りのスープはさらさら、全体に節系のダシと野菜っぽい旨味が強いです。脂っ気はそんなに感... 続きを見る

「豚骨まるとも特製らーめん 950円」@麺や まるとも 両国店の写真久々まるとも。
特製。
チャーシュー三枚。
やや薄味の豚骨汁。
流石に外さず。
美味なる哉。

「スタミナまぜそば(期間限定590円)」@麺や まるとも 両国店の写真病院の帰りにこちらへ。期間限定価格のスタミナまぜそばを購入。午後4時で前客2名、後客3名。麺と野菜の量を選べるみたいですが、あまり食べる気も無かったので両方普通を選択。5分ほどで提供。

てっきり盛られてくるのかと思ったら麺と野菜はそれぞれ個別の皿で提供。自由にやって下さいと言う事でしょうか。
麺は普通より少し太めの平打ちでほぼストレート。光沢があ... 続きを見る

「特製つけ麺」@麺や まるとも 両国店の写真本日も夜中までやっているこちらのお店です。RDBの店舗情報では、23時までと書いてありますが、25時までに変わったようです。
本当はayashiさんのレビューを拝見し北海道らーめん 魚らん坂 両国店が深夜まで営業してることを知り、両国駅前までやってきたのですが、ナント!閉店してます。お店の扉には『しばらくの間深夜営業はしません』の張り紙。。。
ならば代替え店... 続きを見る

「特製チリトマトらーめん 690円」@麺や まるとも 両国店の写真平日の21時前に到着。駅前にあるせいか回転がとても早く、満席だったがすぐに着席できた。券売機で購入したのはトマト系のラーメンで、知る限り定番で東京・首都圏の中で“チリトマト”という名前のついたラーメンはカップ麺以外ではこのお店の系列だけではないだろうか。大盛無料のため、大盛をコールして待つことにする。このメニューを食べている人は少ないように思えた。

出てき... 続きを見る

forum麺や まるとも 両国店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。