8月にオープンしたばかりの「麺屋かまた」さんへ行ってきました。JR蒲田駅西口からドンキ方向へまっすぐ歩き、COCO壱を左に曲がったところです。目の前に日本工学院がドンとありました。学生さんが多いのかなと思いましたが先客は、2名で静かな感じでした。券売機を見ると大きく3つのメニューがありました。・鶏白湯魚介つけ麺・豚骨ラーメン・まぜそば 個人的には、粉チーズ豚骨ラーメンも気になりましたが、ここはやっぱりつけ麺で!チャーシュー鶏白湯魚介つけ麺 950円をチョイスしました。中盛無料ということで、もちろん中盛をお願いしました。おおきな豚さんチャーシューが4枚ドーンのインパクトは、なかなかです。しかも、分厚い!ちょっと噛み切れないのは残念でしたが、逆を言えば噛み切れないくらいボリュームのあるチャーシューに出会うのは初めてでした。噛むとしっかり味が出て、トロっとした甘めの鶏白湯魚介スープに合いますよ~!で、黄色い平打ち麺もおいしい!シコシコモチモチして中盛でしたがぺろっと完食しました。そんなひとりでもくもくと食べていると、ひとりまたひとりとお客は途切れないようで若いモンはやっぱりまぜそばをチョイスしているようです。横目で、まぜそばもちょっと欲しいな~と思いつつ、また来ようと思って店を後にしました。もりもり食べてしまい、写真を撮るのを今回も忘れてしまう自分ですが・・またおじゃましたいと思います。ごちそうさまでした~!!
目の前に日本工学院がドンとありました。
券売機を見ると大きく3つのメニューがありました。
・鶏白湯魚介つけ麺
・豚骨ラーメン
・まぜそば
チャーシュー鶏白湯魚介つけ麺 950円をチョイスしました。
中盛無料ということで、もちろん中盛をお願いしました。
ボリュームのあるチャーシューに出会うのは初めてでした。
と思いつつ、また来ようと思って店を後にしました。
またおじゃましたいと思います。ごちそうさまでした~!!