祝日のランチとして行ってきました。麺処mazeruさんは、代々木駅のすぐそばのビルの地下にありました。今回はがっつり食べたいと意気込んでいざ地下へおりてみると、券売機がお出迎えです。実はまぜそばのようなスタイルの麺は正直初心者のようなものなので少々戸惑ってしまいました。色々悩みましたが、店員さんに聞いて「しょうゆダレのチーズまぜそばのヤサイトッピング」をチョイスしました。「カレーまぜそば」も気になりましたが・・ここは初心者らしく?スタンダードにします。待っている間店の様子を見ると、狭いですね。先客は、カップル1組に男性客2名とけっこう入っていました。自分の後からも客が入ってきていたので流行ってきているみたいです。さて、出来上がっていざまぜそばの世界へ!!笑こんもりと盛られたモヤシのうえにキレイな卵黄がいいですね~ そして、分厚いチャーシューととろけたチーズが食欲をそそります。「よく混ぜてから食べて下さいね~」と店員さん。言われた通りよ~く混ぜて食べてみるとなかなかおいしいですね。麺もブツンブツンと噛むと音を出しそうな麺で食べ応え十分です。まぜそばのしょうゆダレにこの麺ありなのかな~と考えてしまいます。ただ、せっかくチーズまぜそばを注文したのにチーズの風味があまり感じられなかった。とろけるチーズ?じゃなくてもう少し全体的にチーズ感を出して欲しかった。あとチャーシューが少々かたい・・。とろっとしたほうが好みでした。でも、これがまぜそばなのか??と自問してしまいました。ん~まぜそばは奥が深いですね。もう少し勉強してからまた来ようと思いました。今度は塩ダレで食べるぞと心に決めて後にしました。ごちそうさまでした!!
さて、出来上がっていざまぜそばの世界へ!!笑
でも、これがまぜそばなのか??と自問してしまいました。