9/28(金) 19:08 空き席3席、後客3名週末ぶらり途中下車のラー食、再び東陽町、、木場か?名店目指すも、途中にこちらの店、、、大好きなのですが目をつぶって、通り過ぎようとして、、、、、空席あり!!!!薄目で確認して、気が付いたら、いきなり券売機の前にいました。あちらの店は、次回の楽しみにしよう、、、、今日は、涼しいけれど、汁なしを、ポチ、、ちょっと値段上がったのね??もちろん、太麺、麺少なめ、脂少なめでお願いしました。このところ助手は、男性の方ですね、、、、、、大将、茹で待ち中は、テレビに見入ってます???にんにくの、器が空っぽなので、リクエストしたら、満タンになりました!!!!厨房では、やさい&麺と、動きが出てきました、、いよいよかな??やはり、着丼!!!! "いただきます!!!!"と、丼を下ろします。撮影済ませ、まずは、麺を引きずり出します。汁で色濃く、染まっています。軽く麺のみをいただきます。平太麺もちもち弾力あり&麺長く重たい、、、、某ひげに似てますか???たまごを割り仲間にして、蓮華の助けを借りぐりんぐりんと混ぜまわします。がっつりかぶりつくと、旨---!!!!!と、うなってしまいます。細切れ豚いただき、弾力あり、にんまりします。大豚を下に沈め、混ぜ混ぜしていると、手が疲れてきます、、、、、、中盤、たまねぎを足しこみます、シャキジョリ、爽やかさを増します!!!!大豚に喰らいつき、時折、粒BPに”パチン”とパンチをもらいます。一味をまぶして反撃します!!!! ジャンキー!!!!終盤、酢を回しかけますと、麺はしらみ鼻をくすぐり、手の早さが倍増します?!?!?!固形物完食!!!!たまねぎ、にんにく、汁、、、残渣をかき集めて、汁なし満喫しました!!!!丼持ち上げ、"ご馳走様でした!!!”ちょいと物足りない?気がしますが、おなかが重くならずに元気に木場駅に向かいました!!!次は、某店にたどり着かなきゃ!?!?!?
週末ぶらり途中下車のラー食、再び東陽町、、木場か?
名店目指すも、途中にこちらの店、、、大好きなのですが
目をつぶって、通り過ぎようとして、、、、、空席あり!!!!
あちらの店は、次回の楽しみにしよう、、、、
もちろん、太麺、麺少なめ、脂少なめでお願いしました。
このところ助手は、男性の方ですね、、、、、、
大将、茹で待ち中は、テレビに見入ってます???
撮影済ませ、まずは、麺を引きずり出します。
汁で色濃く、染まっています。
軽く麺のみをいただきます。
細切れ豚いただき、弾力あり、にんまりします。
一味をまぶして反撃します!!!! ジャンキー!!!!
固形物完食!!!!
丼持ち上げ、"ご馳走様でした!!!”
ちょいと物足りない?気がしますが、おなかが重くならずに
元気に木場駅に向かいました!!!
次は、某店にたどり着かなきゃ!?!?!?