2012.9.29 12:00 先客20名、後客多数、外待ち発生〜!家族で買い物に訪れたつくば市!私の目当ては、これですよ!これっ!皆さん高得点&満足されている様なので♪ブラックボードがぶら下がっています!(一安心、ほっとします。)とても、限定のメニューが書いてあるようには見えませんね(笑)なんか、店にとけ込んでいるって感じ。表示されている値段の食券(ラーメン750円+30円券)を購入して、しばらく待ちます!小さい子連れですので、ボックス席が空くのを待ちます♪しばらく待って着丼です♪なんとか御膳のように、お盆にのせられ&薬味が別皿です!この時点で、期待大☆スープですが、煮干油で熱々です。色々な魚を使っているようですが、私の駄舌には分かりません、旨いです!!!スープだけを何回も飲んでしまった(笑)煮干系のスープが苦手な嫁ですら,絶賛してました。煮干の良い所だけが出てるって感じです!凄いバランスのよいスープですね〜!具材は、筑波山(あっ!海苔です)、三ッ葉、半味玉、万能ネギ、ネギ、焼かれたネギ、辛い海老!?、チャーシューです!別皿で、みょうが、もみじおろし、すだち!見た目でも、楽しめますね〜♪ラーメンの域を超えていますね!具材のどれも、このラーメンにあっています♪筑波山の海苔は息子に食われ、半味玉は嫁にプレゼントしましたが大満足です!麺は、中細のザラパッツンとした、軍鶏塩に使われている物でしょうかね!?麺も旨いです、麺をすすると、煮干の香りがフワァ〜っと♪醤油ラーメンの最高峰って感じです!是非、皆さん味わってみて下さい!
tomokazuさんの他のレビュー
どうもです♪
食べれて羨ましいなぁ♪
限定も食べたいが久々に軍鶏塩も食べたいですよ(^.^)
幕ノ内一歩 | 2012年9月30日 06:36まいど。
決めた!
帰国一杯目はこれだ。
今日行って来ます(^_^)
したん | 2012年9月30日 07:56どもですw
みなさん高採点ですね~。
行きたいけど、いつまでやってるのかな~。
taizoff(ダイエット中) | 2012年9月30日 08:57こんばんは.
醤油ラーメンの最高峰ですか.すごい高得点ですね.見た目も良いし,食べてみたいなぁ.
Paul | 2012年9月30日 10:42どもー。
旨いですよね~。
個人的には塩が好きなので,秋味塩Ver.なんて作ってくれると嬉しいなあ。
塩焼き~w
Ra.Ibasen | 2012年9月30日 14:17どもです。
これも食べたいんですよね~。
喜元門の平日夜限定のやつよりは狙える可能性はありますが
いつまでやってるのか心配です。
羨ましい限りです!!
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年9月30日 15:53こんにちは。
今回のつくば遠征は、蒼さんの秋味ですね。
満足していただけたようで、先にレビューしたものとしては、とても嬉しいです。
私もまた食べたくなりました。
百家争鳴 | 2012年9月30日 15:57幕ノ内一歩さん
旨かったですよ〜♪
軍鶏も良いですよねぇ〜♪
したんさん
秋味でなく、つけめん食べたんですね!
taizoffさん
旨かったです!
いつまでの限定かは、記載されていませんでしたね。
Paulさん
機会があれば、是非!!
つくばには、おいしい店がたくさんありますので、遠征する価値ありですよ!
茨専さん
旨かったぁ〜♪塩も良いですね〜♪
通えば、通う程、こちらのラーメンにハマりますね☆
嫁は、つけ麺を食べたんですが、喜んで食ってました!
アキブンさん
平日休みがとれるなら、昼に蒼&連食、夜に喜元門東光台!なんて最高のプランです。
こちらも、旨かったですけど!喜元門の、夜の限定も気になりますよね!
百家争鳴さん
皆さん、高得点なんで!迷わず、「秋味」目当てで遠征しました(笑)
旨かったです!また食いたいですね☆
tomokazu | 2012年10月2日 05:16
tomokazu