どうもです〜。
あら、値上げしたんですね。
流石にしょうがないでしょうか。あっ、でも10円だけですか、良心的です(笑)。
ちょっと合わなかったみたいですね。価格に免じて許してください(苦笑)。
冷水機前確保、お見事です(笑)!
おうじろう | 2008年1月7日 13:29学生街のラーメン屋さんといったイメージですね
安くてボリュームがあるのは好感が持てますよ
安いラーメンって量が少ないお店が多いように思うのですが
此処はそこそこボリューム感もありそうですね
merci 奥さんがフランス人なんですかね?
ありがとう フランス語にて さりげなく
1日1麺 | 2008年1月7日 16:02SPARK影 様
コメントありがとうございます!
あちらのお店は予想通り、辛くて美味しいのですが、過去レビューされた方と同じになってしまいました。もうちょっと味の個性を洞察してみたかったのですが・・・。でもお店の雰囲気や気持ち、接客はいいですね。そこに少し採点が高くなりました。
500円未満でボリュームがあるラーメンはなかなかですね。中央区のこんどう軒もなかなかです。でもここにはかなわないなあ。
流星 | 2008年1月7日 21:43どもです。
400円で食べられ量も多いなら普通の人にはいいかも知れません。
しかし何百食も食べてる人には物足りないのでしょうw。
あと醤油にコーンはどうなんでしょうねww。
エイチジー | 2008年1月7日 22:41こんばんは
>やや甘い、なんて言うのか淡いですネ〜。少し優し過ぎます。味は薄くありません
やっぱりそうですか
このメルシーは、常連の友達によると
朝の早いうちは、ダシが煮詰まらないのか? 薄くて勧められないそうです
自分は昔からよく連れられて行きましたが、いつ行ってもここの味自体が口に合わないんですが・・・
えこひよ | 2008年1月7日 23:45ドモですぃ〜!
400円ですか〜
先日の私の「福よし」塩ラーメンと争いますね〜
私は意外と満足なのに1点しか違いません
ヤベッ、ケチが うつってきた(笑)
この値段ならサイドメニューをストレス無しに頼めそうですね
Liberty | 2008年1月8日 00:19おはようございます^^
自分もここ名前だけ知ってます…
値上げと言っても10円なのですね^^
良心的でいいお店じゃないですかw
専門学校、馬場に通ってましたが、ここまでは足伸ばさなかったですね。
ランディ | 2008年1月8日 08:47どうもです!!
こちらは噂だけ聞いたことありました。
私も恐らく、○○そばやオムライス頼んじゃうと思います。
行って見ようかなぁ〜
泉 | 2008年1月8日 22:56ごぶさたしておりました。
ばっさ改め21麺相です。
改名は越年としばしのインターバルが重なったことで思いつくまま、
気分一新したんですが、各方面でキツネ目男の反響が大きく驚いてます^^
自分としては「ぶたいりきけん」は確かに仕込んだネタだったんですが、
やはり皆さん、あの似顔絵には幼少のみぎりの強烈な印象があるようで・・・^^
ビックリしますね・・・もう24年前ですって。
「風雲児」コメントありがとうございました。
こちらはもう人気店になりつつありますから、そういった意味では逃げはしないのでしょうが、
混雑ぶりと味の進化観察という点からみれば、駆けつけ3杯、お急ぎになった方がよいかと。
ま、定点観測はつかたさんにお任せしてもよさそうですけど・・・^^
で、コメントさせていただいた「メルシー」ですが、
実はもう20年以上お世話になってるお店です。
初対麺の印象がイマイチなのはここの特徴かもしれません。
・・・実際ワタシもそうでしたし。何でそんなウマイウマい言うの?みたいな感じで。
でも短い期間のうちに3回ぐらい通ってみると、あれ?なんかここ好き?みたいな感じで^^
一旦ハマってしまうと、ワタシのように高校時代は週5回・・・要は毎日食べても飽きたらず、
そのうち1日は昼夜ダブルで逝ったり、さすがに今は月に一回行くか行かないかくらいに
落ち着きましたが、遠い目をして「メルシーのない人生なんて・・・」と語るようになってしまいますから^^
仰るとおり、○○そばの方が確かにオススメできまして、
ワタシに至っては10年以上この店では、麺類は「野菜そば」しか食べておりません^^
呪文も「ヤサダイダブル・ユデ、コイカタで!」なんてやってやると、ちょっといい気分です。
また機会あればぜひ、お立ち寄り下さい。
ではでは。
今後ともよろしくです。
逆襲の禅魔師 | 2008年2月4日 17:45
SPARK影
プリティ
ビバ三多摩
5050336
お志乃

店名だけは何年も前から知っていました。本日は早い時間からの営業時間を思い出しての訪問です。発見したパーキングは30分300円と少々お高め。
テーブル席のみの店内、一番奥の冷水機前に着席しました。メニューは壁に貼られてあるのみ。値上げした旨の貼り紙の方が目に付きました。
アイツは金属製のレンゲと割り箸を乗せられて運ばれてきました。んーシンプルビジュアル。いえ、安いラーメンでコーンは珍しいかも。スープを啜ってみますが、やや甘い、なんて言うのか淡いですネ〜。少し優し過ぎます。味は薄くありません。
麺は中太のストレート。やや硬めの仕上がりになっていました。想像していたよりボリュームがあり、満腹感は高め。
具はメンマ・コーン・チャーシュー・モヤシ。チャーシューは脂身をほとんど感じないヤツでした。モヤシは中華鍋で煽ってるようにも見えましたが真偽は不明。ただ、一部焦げているトコもありましたし、冷たいトコもありました。
卓上の調味料は酢・ラー油・ブラックペッパー。ラー油をたらすとコクが増したような気がします。胡椒も少々追加。
う〜ん、私には少し合わなかったかなぁ。まぁ値段を考えれば、内容と照らし合わせても安いとは思います。次回は違うメニューを試してみたいと思います。他のお客さんは『○○そば』とか『ラーメン、オムライス』とかが多かったような気がします。
単品で ラーメンのみは 私だけ