《店名》山岡屋 《場所》鹿島街道沿いです。 http://www.yamaokaya.com/news/index.html 本当は「とんこつ家、鹿島店」に行ったのだが混んでて待つのが嫌なんで、山岡屋へ。今年は醤油豚骨から始まるか?と思っていたが、メニューを見ると期間限定で「海とんこつ」なるラーメンが。 うーーん、少し迷ったが期間限定なんで試しの意味も混めて味付け卵&半玉をトッピングし、オーダー。 因みに味の調整は出来ないとのこと。 待つこと5分。 出て来た期間限定らーめん。。。 おぉぉぉ〜桜エビが乗ってるやんけ。 好間のある「麺屋、海山」のパクリ?(笑) HPをみて知ったが、黒ばら海苔、あお海苔、小柱などが乗ってるみたい。 まず、スープ! 基本は豚骨醤油ベースで多少薄めにしてあるのかな? まぁ〜それなりでしょう。 麺は、少し平べったくて、うどん系の麺だ。 もちもちした食感で美味いが麺との相性は良くないような気がする。 全く麺とスープが絡まない。。。 麺自体は美味いんで残念。 で、、、スープだが何の味が一番出したいのか、わからん。 結局、海苔が変なブレンドなんで、海苔が絡んだ所は、その味。 そーとーう微妙な味じゃないかな・・・?(笑) 期間限定なんで、仕方ないが個人的には・・・
《場所》鹿島街道沿いです。
因みに味の調整は出来ないとのこと。
待つこと5分。
出て来た期間限定らーめん。。。
おぉぉぉ〜桜エビが乗ってるやんけ。
好間のある「麺屋、海山」のパクリ?(笑)
まず、スープ!
基本は豚骨醤油ベースで多少薄めにしてあるのかな?
まぁ〜それなりでしょう。
麺は、少し平べったくて、うどん系の麺だ。
全く麺とスープが絡まない。。。
麺自体は美味いんで残念。
で、、、スープだが何の味が一番出したいのか、わからん。
結局、海苔が変なブレンドなんで、海苔が絡んだ所は、その味。
そーとーう微妙な味じゃないかな・・・?(笑)
期間限定なんで、仕方ないが個人的には・・・