仕事始めの1月7日。朝から七草がゆを食べたせいか、なんだか妙にカラダに悪そうなラーメンが食べたくなりました。そうと決まれば、ひそかに気になっていたコチラへ。12:20頃、初訪問です。カウンター内には開化楼の麺箱が積まれ、茹でる前からウマそうです。主人、手のひらサイズの筒型のスコープのようなモノを取り出し、ソレでスープを調べております。これはいったい何なんでしょうか。ワタクシにはよく判らないまま、味噌ラーメンが到着。うっわぁ、見ているだけでカラダに悪そうな、ギトギトのドロドロです。中太の麺、具材のモヤシ、ニラ、大量のネギ、うずまきチャーシュー、すべてがギトギトと怪しげな光沢を浮かべております。まずはスープを一口・・・・ぐわぁぁぁん!アタマをブン殴られたような衝撃が走りました。背脂、ニンニク、そして得体の知れないショッパさ!コレは味噌のショッパさではありません。魚醤系のショッパさです。モウロウとしかけたアタマの中で「もし二郎が味噌ラーメンを始めたら、こんなスープなんだろうなぁ」などといったモーソーが浮かんだりしました。内臓の悲鳴を聞きながら、備え付けの豆板醤を投入しました。あっあっあっ、もうダメ!!ますます凶悪化したスープに、コドモの寝顔が浮かんでは消え・・・我が子よ、コレでオトォチャンは一年間頑張れそうだ。●子連れ情報子供メニュー:なし座席:丸イスのみベビーカー:スペースなし
himaさま、初めましてkaitです。 >もし二郎が味噌ラーメンを始めたら、こんなスープなんだろうなぁ 味噌も美味しそうですね! 今後ともよろしくお願いいたします。
はじめまして。コメントありがとうございます。 美味しそうな店をたくさん登録されていて、 常にチェックさせて頂いております。 昼休みが12時〜13時で固定なものですから、 京葉道路以北の店は訪問が難しいのが残念です。 この店は何とかギリギリでチャレンジさせて頂きました。 今後とも宜しくお願いいたします。
なんだか妙にカラダに悪そうなラーメンが食べたくなりました。
そうと決まれば、ひそかに気になっていたコチラへ。
12:20頃、初訪問です。
ソレでスープを調べております。
これはいったい何なんでしょうか。
ワタクシにはよく判らないまま、味噌ラーメンが到着。
すべてがギトギトと怪しげな光沢を浮かべております。
まずはスープを一口・・・・
ぐわぁぁぁん!
アタマをブン殴られたような衝撃が走りました。
背脂、ニンニク、そして得体の知れないショッパさ!
コレは味噌のショッパさではありません。
魚醤系のショッパさです。
モウロウとしかけたアタマの中で
などといったモーソーが浮かんだりしました。
内臓の悲鳴を聞きながら、備え付けの豆板醤を投入しました。
あっあっあっ、もうダメ!!
我が子よ、コレでオトォチャンは一年間頑張れそうだ。
●子連れ情報
子供メニュー:なし