「ラーメン (味付玉子トッピング)」@背脂ラーメン きくちゃんの写真某月某日  日曜日

12時30分到着  ガラっとドアを開けて券売機で表題をゲッツ
先客は6人程で  後続もそれなり  ほどよい客入りって印象でがんすな

大将と地に足がついてる印象の女将さんの2人で切り盛り

4分程でラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
見た目はまるっきり弁慶じゃわな  まずはスープをズズズ  うん  完全に弁慶でありんす
ワシ自身  弁慶は好きなのでね ここの味も嫌いじゃないですわぁ
軽い豚骨エキスでシャバい口当たり  カエシは適度な塩梅で飲みやすく  背脂効果の甘さがとても良く合うガネ
この背脂からの甘ったるい豚臭も このラーメンの醍醐味の一つだべな

麺は中太も縮れ  茹で加減がええねぇ  デフォでしっかりとザクザクでガシガシな食感

チャースーも定番のタイプでありんすな
脂身が多く大判   じゃが超薄切りで薄味漬けのホロホロ  箸でボロボロになりやす

玉子は薄味の熟女  黄身を麺に絡ませウマウマ

モヤシとネギの量が多めで  若干のモヤシ臭さが気になったが問題ナッスィングレベルだべ
シャキシャキとええ食感で  これまた麺と一緒に食べても良ろしおます

背脂好きにはええラーメンじゃろ  今となっては古さを感じるが  やはり一世風靡セピアしたタイプのラーメンなんで  たまに食べると美味しくいただけまっする
ワシん家からは弁慶が近いんで 再訪はまず無いかもしれんが  頑張って続いてほしいのぉ

毎度~

ヤングやから一世風靡セピアなんか知らんけど、
この手のタイプのラーメンは76年に1度でええわ~

アカンな~同好会 | 2011年3月21日 23:25

こんばんは(^^)

バブル時代を生き抜いたレビュ~♪
弁慶行ったことないから、食べてみたいな。

mie | 2011年3月22日 00:56

せいやっ!w

なぜかラーショのラーメンが食べたくなりましたw

たっくん | 2011年3月22日 08:30

こんにちわ~

背脂好きには魅力的な一杯ですね~
 弁慶は未体験なので
 何処かで食べてみたいです!^^

voice50 | 2011年3月22日 10:49

ほよ~

小岩のきくちゃんだ~

1回だけ行ったことがあります。7~8年前です。

以来、足がむきまへん。。。

じぃじにはアブラがきつすぎた。。。

こんにちは♪
過去の弁慶等この系統は流行りましたよね~
久しぶりにこちらの塩でも食べに追随してみたくなりました

&Y1C | 2011年3月22日 14:46