替え玉サービスになる昼に来たかったのだが忙しくてランチ時を逃します。ですが他の店に行くのが面倒だったのでそのまま入店。ここは昔何度か来たお店ですが、今レビュー見て気がつきましたがもう4回も採点してたのか!すっかり忘れてました。味は良いけどちょっと物足りない印象しか残ってませんでした。(笑)さぁ今回は過去に頼んでないものにします。ってことでとん塩を注文。足りないので替え玉を有料で頼みます。待つことしばし・・・では早速いただきまーす♪まずはスープ。んっ!?美味い!あれ?ここってこんな美味かったっけ?確かにスープは美味かった印象はあるんだけど。クリーミーで塩の角っぽさを残しつつも動物系のコク、弱い魚介系(粉?)うん、悪くない。次は麺。三河製麺所のらしい中細のストレート。麺の表面がツルツルというかヌルヌルというかヌメっぽさがありました。ちょっとスープとの絡みを考えるとどうなんだろうか?食感やバランスは悪くないですがちょっとスープを吸いやすいのか、替え玉を頼んだら太さが若干太くなってました。店主さんに「同じ麺ですか?」と確認したので間違いないです。具はチャーシューに海苔にキクラゲ、小松菜(あれホウレン草だったかな?)、ネギ少々。チャーシューは炙ったチャーシューで美味しかったんですが薄くて小さくて貧弱。キクラゲも良かったけどもうちょっと入ってても良い。ちょっとモノ足りない。後はゴマをもっと入れても欲しいかな。総評は・・・美味しかったです。多分所沢の駅近辺では一番美味いかも。でも量も具もモノ足りません。さらに細かい事を言えば替え玉が130円なのも?です。大概は大盛りや替え玉って100円だと思うのですが。やっぱり昼に来た方が良いみたい。ランチの替え玉無料だったらもっと採点高めかも!?
待つことしばし・・・では早速いただきまーす♪まずはスープ。
ちょっとスープとの絡みを考えるとどうなんだろうか?