2012年9月29日訪問大津で所用あり。昼をなんとかラーメンでと考え、RDBマップ機能を使いこの店を発見。午後2時過ぎの店内は高校生が大半を占めていて、あと一人サラリーマンがビールをやりながら塩ラーメンをすすっています。インパクトのつよい真っ赤な丼の「赤ラーメン」なるラーメンを注文。また店頭の写真で見る限り肉が旨そうだったので、肉増しを追加しました。配膳された丼はインパクト十分で、真っ赤な表面。チャーシューの上にも大量の唐辛子?が振りかけられています。しかし、そんなに辛くなく見た目の迫力の割には辛くない印象です。見た目は背脂が浮いていて、ぎとぎとに印象がありますが、スープはかなりあっさりしています。鶏系の醤油スープで味はかなり薄く設定されています。十分に旨味が抽出されていて美味しいスープです。麺は中細のもので柔らかめの設定です。本日は大盛りだったのですが、となりの並の御仁の丼と同じサイズで、最後の方はダマになってしまい食べにくくなってしまいます。ここのところもう少し改善して欲しいです。チャーシューはバラで丁度良くトロトロに煮込まれています。正直美味しいチャーシューです。なかなか美味しい一杯でした。
なかなか美味しい一杯でした。