1月7日11:20訪問。先客4名。昨年末12月28日に新規開店。小伝馬町店、浜松町店、神田店につぎ4店舗目。 店前に大勝軒の赤ちょうちんが目立ちます。また、新規開店だけに花輪もあります。(山岸総帥からの花輪もありました。)店には入って左に自動券売機があり、もりそば中盛680円を購入。接客担当の男性に渡すと「麺、冷たいのと温かいのどちらにいたしますか?」と聞かれ、「冷盛でお願いします。」と返答。ちなみに店員さんは、厨房に男性3名。接客に男性1名。以前訪問しました麺屋大斗 小伝馬町店は、席間が狭く窮屈でしたが、こちらは少し余裕があります。(狭いことは狭いです。)しばらくして高台に。まずスープを一口。魚介の風味が良いです。あまり辛くありません。麺は、中太麺でツルツルしてて腰があり美味しいです。具は、焼き豚2枚、のり、ねぎ、メンマ、なると。値段・量とも満足しました。次回は特製食してみます。
松の内ギリギリのあけおめです どうしているかなぁ〜と思っておりましたよ 月旅行でもしてましたか? 大斗4番目のお店ですね、新規登録ありがとうございます 今年もヨロシクです!
値段・量とも満足しました。次回は特製食してみます。