880円。本日昼は久々のら〜めん ぽっぽっ屋 本店モードであったが、日本橋から車を転がしていて堀留町交差点を通過した時に、たまたま偶然にこの店を発見。あ〜〜大斗の人形町店ができたのは知っていたが、ここだったのね。という事で予定変更。ん〜〜〜辛口点数にしたのは、まず麺。「自家製麺」を謳っているだけあり、しこしこもちもち麺、啜った時の食感はいい。しかしその直後舌の上に粉のざらついた感じが残る。非常に気になりました。そしてスープ、なんか特徴無いな〜・・・、印象深くない。つけ麺各店、それぞれ良し悪しは別に、甘い・辛い・酸っぱいの特徴がもっとある。主張が欲しい。豆板醤orにんにくのトッピングだけでは折角の魚風味は活かされない。このスープには一味が欲しかった。しかしながらボリュームは相変わらずgoo。味付け卵は久々の大ヒットでした。
主張が欲しい。