「チャンポンメン 750えん」@上海楼 浅間町支店の写真10月某日。訪問。
店内お客様4人。あとから団体で4人。カウンター席に着き口答にて「チャンポンメン 750えん」を注文。

7分ほど待って提供になります。

見た目。
具材が多数投入されていますね!
スープはベージュ色彩で卵とじされ少しトロミを帯びているよう。麺は細くほぼストレートタイプ。具材はしいたけ、たけのこ、ピーマン、にら、にんじん、木耳、もやし、キャベツ、ワカメ、メンマ、玉葱、豚肉、チャーシュー一枚、ナルト、刻みナルト、かまぼこ、えび、茹で卵1/4・・・他。

でわ。
スープをひとくち。んー!ちゃんぽんというより餡を掛けられたタンメンという感じでしょうか。旨味が濃縮されていてほのかに残る鶏、魚介加減が少し懐かしく心地よい。炒められた野菜からの旨味も入り混じってなんとも言えない美味しさ。
というか具材、麺の量が多いのでスープが少なくなってしまってるような。
麺は細く食べやすい。少し茹で加減が早めなのかボソッとした感じがあります。結構スープが麺にまとわりついてきて持ち上げは上々な感じ。麺量は多分一玉半ぐらい230gでしょうか。食べ応えはありますね。
具材はいろいろありますが特にチャーシューが少し甘めの味付けで硬そうに見えたけどサクッとした食感で好みな仕様になっています。
メンマも味付けが結構好きなタイプ。他はごっそりレンゲですくってご飯とかに掛けて食べたくなりますわ(笑)
最後の方はスープがほとんどなくなった状態・・・完飲。

此方で麺類はほとんど制覇していますがこれもお気に入りの一つに加わりました。他お勧めは塩バターらーめん570えん、スタミナラーメン 700えん(?)などでしょうか。チャーハンはパネぇー量なのでご注意を(笑)