10月初めの水曜日、お昼時間。子供が文化祭の代休なので、お父さんのお弁当もない。で、かねてから美味しそうだと思っていたけど、くそ暑い真夏には入る気にならなかったこちらへ。やっと涼しくなってラ、特に坦々系には良い季節になったなあ。昼休みになっていそいそと、15分くらいには着席していたのではないか。結構なかは広くて、先客10名くらいいたが、余裕でカウンターに座れた。サービスライスは一瞬考えたが、周りを見渡すとどうやら小ぶりな茶碗らしいので、頼む。熟年の息のあったご夫婦(に違いない)が丁寧な接客で好感度高し。丼もやや小ぶりなふちの斜めなもの。坦々スープはゴマペーストとラー油でぴりっとするが、大辛という程は辛くない。細かいエビが振り掛けられていて、良い香りが引き立つ。挽肉がたっぷり入っていて、オンザライスでがつがついってしまう。具は他に、ほうれん草、チャーシュー、白髪ねぎなど、どれもいい感じ。美味しいです。麺は博多ラーメン的に細いので、しっかり坦々スープが絡む。細すぎるというコメントもあったけど自分としては、この坦々スープによく合っていると思う。久し振りに美味しい坦々麺を頂きました。ごちそうさまでした。
子供が文化祭の代休なので、お父さんのお弁当もない。
やっと涼しくなってラ、特に坦々系には良い季節になったなあ。
丼もやや小ぶりなふちの斜めなもの。
細かいエビが振り掛けられていて、良い香りが引き立つ。
美味しいです。
麺は博多ラーメン的に細いので、しっかり坦々スープが絡む。
久し振りに美味しい坦々麺を頂きました。ごちそうさまでした。