どうもです!
あちゃ~
先越されてしまいましたな~
実は私初日にいって食べているんですよ~
ものすごいお花の数とものすごいスタッフの数。
確かに大げさではなかったですね(汗)
そして葱入れ放題!私もちょっとだけ入れました(汗)
じゃい(停滞中) | 2012年10月5日 05:55どうもです!
あちゃ~
先越されてしまいましたな~
実は私初日にいって食べているんですよ~
ものすごいお花の数とものすごいスタッフの数。
確かに大げさではなかったですね(汗)
そして葱入れ放題!私もちょっとだけ入れました(汗)
じゃい(停滞中) | 2012年10月5日 05:55
柏に来ています。16号線沿い、呼塚からすぐです。
今から車で仙台に出発。時間がありません。15分でUPします。
昨日、新潟シリーズが始まったばかりなんですが、ここで横綱柏店をUPしておけば、この週末には久留米さんが食べに行けるかなと思って。緊急、先上げ、出発前15分書き殴りです。
お店は、ちょうど呼塚から十余二に向かう16号線沿いにあります。工事中の時に見て、こりゃあすぐに開店しそうだな、と思っていたらそうでした。10月1日がXデイだったようです。
ラーメン横綱。千葉ではなぜか東葛に集中していて、松戸店、白井店に続き3店舗目。全体では30店目だそうです。うれしいですね。これで、京都ラーメン、柏で2軒になりました。
なんと言っても魅力は葱入れ放題。これなくして横綱は語れません。
お店に着いたのは19時半。店内に入ります。食券制ではなく後払い制。奥になが~~~~~いレイアウト。左手に厨房がありますが、大げさではなく20人以上店員さんがいたんじゃない。新店で教育もあるだろうし、歩留まりもありますからね。席は8割がた埋まってますね。好調です。ずっと奥へ。案内が7,8mおきに立っていて、順送りされます。
ちょうどジャンボ機「古!」のブロック毎にスッチーが立っているようなものです。奥の奥のカウンター席にすわり。メニューからラーメン(630円)は決定ですが、ごはんを小(60円)にするか中(110円)にするか。スタッフがオーダーとりにきましたが、舌がもつれてうまく言えません。今日が初めてかな。いいのよ、誰もそうなんだから。
どうしても訊きたいことがあって。ごはんの量を左右する麺量が知りたい。このこが知るよしもなく、
このラーメンの麺の量を知りたいので、訊いてくれますか?
少々お待ちください。・・・・・よく言えました。
おっと、先ほどからスタッフを指導しているフロア責任者のような男がきましたね。
140gです。
あ、そうですか。どうもありがとう。ジブンは松戸か白井から立ち上げで来てるんですか?
いえ、愛知県の一宮から来ました。
おっと、すごいねえ、やっぱ。これがチェーン展開ね。
また先ほどの女の子がオーダーとりにきたので、
ラーメン、ごはんの小、麺かためで。
おお、隣に家族4人が来て。子供二人はまだ小さいですね。幼稚園と幼稚園前?おかあさんは、事務服を着てますので、仕事が終わっておとうちゃんと子供に合流したんでしょう。がんばってね。
ラーメン、来ました。やっぱり、さびしい図柄でしょ。たっぷり葱をオン。とんこつ臭がいいにおいです。ここの葱は常温管理なので、葱をばさばさ入れてもスープ温度の下降は最少ですね。冷蔵庫管理、あかんなあ。
麺、硬いよ。中細ストレート。おなじみです。やっぱり横綱はうまいわ。れんげにごはんを半分入れて、スープに浸し、これを食べる。大好きです。これ、太るのよね。手遅れですが。こうやって、あっつうまの完食。
さ、この週末、久留米さん、楽しんできてね。