10月5日(金)23:00訪麺。今週も自分お疲れ。帰宅しても夕飯無さそうなので、サクッとラーメン食べることに。自宅近くのこちらへ。久しぶりに来ました。2年ぶりくらいでしょうか。花金のこの時間、学生やリーマン、カップルでゴッタ返しています。さてさてベースの味噌一ラーメンを券売機で購入!麺が来るまでの間、この店のウリである「味付玉子」をセルフで取ります。お題はカンパで1個20円以上。うれしいですよね!ステキですよ、この取り組み。「火吹きメンマ」も好きなだけとって20円だそうです。メニュー来るまでのつなぎになります。が、けっこう待たされましたねーw。スタッフが一人しかいないので、かなり皆さん待ってます。。途中からスタッフ二人になりましたが、約10分くらいでしょうか。ようやく着麺!スープの色はかなり白っぽいです。写真で見ると味噌に見えないですね。ズズっと行くと、味噌の風味が口じゅうに広がります。が、けっこう薄めだと思います。薄いのでスープも飲みたくなるんですよねー。麺はストレート太麺。太いけど、スープ薄めだけど、両者の絡み具合はいいんですよねー。バランス取れてると思います。途中で味に飽きてきたので、ニンニクマシマシますw。明日は休みだし、思い切り入れるとそれまたうめ~っ。ベースメニューの無難な味っすね!辛いラーメンメニューもあったので、次はちょっと冒険してみようっと!麦めし無料で味噌スープと一緒に。。。腹いっぱいっス。カウンター席けっこうありますね。家族で来たいのでテーブル席も欲しいなぁ~。ごちそうさまでした。さて、家帰ってビール飲もー。
今週も自分お疲れ。帰宅しても夕飯無さそうなので、
サクッとラーメン食べることに。自宅近くのこちらへ。
久しぶりに来ました。2年ぶりくらいでしょうか。
さてさてベースの味噌一ラーメンを券売機で購入!
麺が来るまでの間、この店のウリである「味付玉子」をセルフで
取ります。
です。
メニュー来るまでのつなぎになります。が、けっこう待たされま
したねーw。
スタッフが一人しかいないので、かなり皆さん待ってます。。
ようやく着麺!スープの色はかなり白っぽいです。写真で見ると
味噌に見えないですね。
ズズっと行くと、味噌の風味が口じゅうに広がります。が、けっ
こう薄めだと思います。
薄いのでスープも飲みたくなるんですよねー。
麺はストレート太麺。太いけど、スープ薄めだけど、両者の絡み
具合はいいんですよねー。バランス取れてると思います。
途中で味に飽きてきたので、ニンニクマシマシますw。
明日は休みだし、思い切り入れるとそれまたうめ~っ。
ので、次はちょっと冒険してみようっと!
麦めし無料で味噌スープと一緒に。。。腹いっぱいっス。
欲しいなぁ~。
ごちそうさまでした。さて、家帰ってビール飲もー。