「1月限定 青山式坦々麺」@麺屋青山 臼井店の写真5日は仕事始めを無事終え、限定目当てに麺屋青山@臼井へ向かいました。

開店3分前に着きましたが既に10人ほど並びが出来ていました。30分を3分ほど過ぎて扉が開き入店。券売機で「限定(780円)」の食券を購入し、店員さんに手渡しました。カウンター席の一番左端がちょうど空いていたので、そこに腰掛け待ちます。

10分ほど待って到着。トマトが中央にどかんと載せられた印象的なビジュアルです。まずはスープをひとくち…粘度があり、超の字がつくほど濃厚な白濁鶏ガラスープにゴマペーストが甘味を、さらにラー油が辛味を加えて美味しい!

さらに中央のトマトをかじるとトマトの自然な甘みに挽肉、高菜がプラスアルファを加えてまた違った味わいになりました。かなり手の込んだ仕掛けで、スープの変化を楽しむ事ができます。

セットのミニチャーシュー飯は通常のものより小さめですがゴロっと脂身の残った肉が入っていて旨い!このセットでもう満腹です^^;これで780円は安い!!

オリジナリティがあり、量と質を併せ持った一杯でした。

どうもです!!
このメニューはとっても惹かれてます。
先日おじゃました時お隣さんに運ばれてきたソイツを見てとっても気になってたんですよ。
今月限定かぁ・・・ちょっときついかなぁ〜

| 2008年1月8日 08:15

ドモですぃ〜!
私はまだ未訪問の此方ですが
限定に手を出すのは当分先になりそうです
しかも私の嫌いなフレッシュトマトが。。。。。。。

13湯麺YO!
もう少し松井店主がいるようですよ〜
タイミングが合えば行って見てください

Liberty | 2008年1月8日 08:43

おはようございます。

さすがに早いですねぇw
自分も早速チャレンジしてみます。

参考になりました。

ジン1971 | 2008年1月8日 09:53

>泉さん
ここの限定はすぐ売り切れになってしまうので開店前に並ぶのが確実ですね…。ちなみに富里店の方は「筑波地鶏の鶏そば」だそうでこちらも食べてみたいのですが、かなりハードルが高そうですTT

>Libertyさん
松井さんがしばらくいらっしゃるのですか!これは13湯麺Yo!に行かないといけませんね。青山は通常メニューもレベルが高いのでぜひ行ってみてください!

>ジン1971さん
幸運にも八千代付近で仕事があったので、こちらの限定にありつくことが出来ました^^;トマトがお嫌いでなければ満足できる味だと思いますので、ぜひお試しください!!

みかん | 2008年1月9日 00:20