訪問日:2012/07/16オーダー:らーめん 650円 麺の固さ普通 味濃い目 アブラ多め トッピング:麺の固さ普通 味濃い目 アブラ多め【コメント】会社帰路で利用する南新宿界隈にあります。この周辺はらすた・麒麟・そしてここと家系が充実してますね。最近オープンしたヤスオも加えて、さらに他ジャンルも入れると、何気にらーめん激戦区なのかもしれません。【スープ】第一印象、初訪にも関わらず、上記トッピングのためか、塩分濃度、半端ありません。しょっぱいです。味濃い目にしないで、デフォルトでも十分かも。黄濁した豚骨スープは 表層に、結構な油の層。 そのおかげか、スープはアツアツです。好みでしょうが、嫌な臭みの無い動物系の旨味がシッカリ味わえます。全体的にバランスが良く美味しいと感じました。【麺】軽く縮れた中太平打麺。チョット細めです。 食感はモッチリとして、いかにも家系な感じ。 【豚】あまり個性が感じられませんでしたが、ブタはバラかな?普通に柔らかくて美味なものでした。【野菜】・箸休めに活躍するでしょう、ほうれん草が美味です。【その他】・卓上のトッピングが豊富です。「ニンニク」「玉ねぎ」「生姜」「豆板醤」「唐辛子味噌?」。使いこなすの難しいそう。・玉ねぎ入れ放題は個人的には絶賛ポイント。・嬉しい鶉のタマゴがデフォルトでのります。・ビールが安い!!!・総じて、コストパフォーマンスは素晴らしいの一言に尽きます。【乳幼児同伴大丈夫そうか】テーブル席があるので、多分大丈夫です。ご馳走様でした。
トッピング:麺の固さ普通 味濃い目 アブラ多め
【コメント】
【スープ】
【麺】
【豚】
【野菜】
・箸休めに活躍するでしょう、ほうれん草が美味です。
【その他】
・玉ねぎ入れ放題は個人的には絶賛ポイント。
・嬉しい鶉のタマゴがデフォルトでのります。
・ビールが安い!!!
【乳幼児同伴大丈夫そうか】
テーブル席があるので、多分大丈夫です。