今日は初訪の代々木商店さんへ伺いました。11月2日(金)18:30頃入店〜居酒屋を思わせる活気を感じつつ食券を購入〜麺固めのみでオーダー。カウンター10席位、4人席のテーブルが3卓、2人席のテーブルが1卓。スタッフは厨房2人に接客1人といった営業。先客9人、後客4人。3分程で着丼~「味の濃い、普通の調整が出来ますのでお声掛けして下さい」とスタッフ。そして1枚パチリ☆〜(^ー゜)うずらの卵に珍しさを感じたが、バッチリ家系のビジュアル〜麺はウェービーでしっかりとした中太平打ち麺。オーダーどおりビシッと固めに仕上がって、プリプリしてて歯ごたえもいいです。スープ~豚骨の出汁感は標準で特有の臭いもありません。鶏油も程よく、醤油は控えめ、ただ塩はかなり立っています。インパクトがあって、塩っぱ旨い感じで、小ライスを追加~トッピングしたほうれん草はガッツリのってて嬉しい~総評 まず、スタッフのフットワークの良さと、粋な掛け声を切らさない雰囲気は食べていて非常に気持ちがいいです。中野や早稲田の家系とはまた違って、心地イイ感じです。食べてる中盤あたりから若干塩っ気がきつくはなりますが、家系としてはそれで普通でしょう。何よりもプリプリの麺がものすごく旨く感じました。という事はスープとの相性がいいのだと思います。トータルではマイルドな部類でウマイ一杯でした。また伺います(^∇^)
11月2日(金)18:30頃入店〜
居酒屋を思わせる活気を感じつつ食券を購入〜
麺固めのみでオーダー。
先客9人、後客4人。
そして1枚パチリ☆〜(^ー゜)
スープ~豚骨の出汁感は標準で特有の臭いもありません。
鶏油も程よく、醤油は控えめ、ただ塩はかなり立っています。
インパクトがあって、塩っぱ旨い感じで、小ライスを追加~
トッピングしたほうれん草はガッツリのってて嬉しい~
総評
また伺います(^∇^)