本日、半年に1度のさぶちゃん巡回。 化調たっぷりのスープ、母親の味と聞いているが甘すぎるメンマなど欠点は多いが、そんなマイナス面も合わせて好きになってしまう店。神保町界隈のソールフードといっていい。 いつもより化調が利いているがスープ量は少ない。一方、メンマは多め。チャーハンは塩分が少ない感じで、出来が良い……。などと考えながら完食。いずれにしても、この店は点数など関係ない。60点でも65点でも75点でも80点でもOKだ。 正直、味よりも店主を見に行くという感じ。お年をお召しになりましたが、頑張ってほしい。転勤で東京にいない時もあったが、のべ30年近く、時々お邪魔した店。とりあえず、店主が元気で厨房に立っていてさえくれればいい。 味は二の次と思う店は、多分、ここだけだろう。
タイソンさんのレビューに120パーセント賛成です!^^
味は二の次と思う店は、多分、ここだけだろう。