「特そば(チャーシュー多め) 690円」@丸高中華そば 神戸二宮店の写真訪問日:2012/10/10
オーダー:特そば(チャーシュー多め) 690円

【コメント】
三宮出張時に宿泊ホテルから徒歩圏内にあったラーメン屋さん。
神戸で和歌山ラーメン?とも思いましたが、評判が良いようなので訪問してみました。
和歌山ラーメンは井出商店を1度本店で食べたことがあり、それ以来となります。

【スープ】
豚骨ベースの醤油スープ。見た目は黄濁していて、期待を煽りますが、食してみると、全面的にまろやかさに欠けます。個人的な感想ですが、塩気よし、醤油よし、出汁感なし、アブラ感なし⇒味の奥行きがなく、ちょっと期待はずれでした。食している最中に大量の豚骨と水を寸胴に入れていたので、今回はブレの範囲のはずれの日だったのかな・・・?
見た目こってり、実際はあっさりというスープのようです。イメージ家系ラーメンの油を抜いた感じのスープでした。
以下コメントはホームページに記載のあったこだわりの説明文です。

>見た目こってり、味はあっさりのしょうゆ豚骨味。醤油で豚骨を「炊く」独自の製法により、屋台からスタートした草創の味を今日に語>り継ぐ。秘伝の製法で仕込まれたチャーシューもまた味わい深い。本物の和歌山ラーメンが味わえる究極の逸品。

【麺】
麺は黄色の中細ストレート麺。スープとの絡みはいまいちでした。

【豚】
チャーシュー多めということで薄切りチャーシューが12枚ほど。味も浸み込んでいて美味でした。

【野菜】
ねぎ。

【その他】
・ほとんどのお客さんが焼き飯をオーダーしていて美味しそうでした。
・サイドメニューが豊富でした。
ギョーザ・焼めし・半チャン・ おでん(1つ)100円・早寿司100円
・おでんや黄色いお漬物(かつお節効いている)が絶品。ごはん何杯でもいけちゃう。