「中華そば」@丸高中華そば 神戸二宮店の写真中々行けなかったのですがついに地元神戸の丸高へ!!
スープは、和歌山ラーメンらしくコクのある豚骨の旨みとキレのある醤油ベース。濃厚な旨味を感じれるのですが、後味はそんなにしつこくなくてむしろすっきりしている😆
どんどん飲み干してしまいました、、
味の染みたメンマ、薄切りの豚バラチャーシュー、ナルトそれぞれ美味しくて昔懐かしさを感じさせます... 続きを見る

一口目食べるとラーメンもチャーハンもそんなに美味しくないです。
しかし、食べている内に不思議と美味しく感じていきました。
中毒性があるのか、また食べたいと思う、不思議な味でした。

「チャーシューメン 大盛り」@丸高中華そば 神戸二宮店の写真関西で“和歌山ラーメン”といえば、豚骨×醤油の最強タッグを想像する人が多いと思う。
僕もその一人だ。
そして、そんな王道を歩む和歌山ラーメンの老舗である『丸高中華そば』が、神戸の中心・三宮にあると聞いたら……行かない理由が見つからない( *´艸`)

今回の神戸二宮店は三宮駅から徒歩圏内で、観光やショッピングついでにも立ち寄れる... 続きを見る

「特そば&半チャン」@丸高中華そば 神戸二宮店の写真特そば半チャンセット

安定の神戸二宮からの和歌山ラーメンと炒飯❢

相変わらずの人気ぶりも早い時間ならと思い20:00過ぎに行ったら大正解❢待たずにカウンターへ😁

外国人のスタッフさんのぶっきらぼうな接客も最近は普通になってきました😁

車庫前系の丸... 続きを見る

「特そば」@丸高中華そば 神戸二宮店の写真平日の昼に訪問
遠い昔、和歌山で食べたご当地和歌山ラーメンの美味さが忘れられずに降り立った先でこちらのお店に訪問。

食券を渡し、通された先に着席。
大きめの荷物はカウンターの上におき、厨房を見ながら待つこと5分ほど。

運ばれてきたラーメンは、和歌山で食べたあのラーメンです。楽しみにして... 続きを見る

「中華そば+半チャーハン 1100円」@丸高中華そば 神戸二宮店の写真和歌山ラーメンとのこと、濃厚で若干トロミのあるアツアツスープは、レンゲが止まりません。
小ぶりな丼も、味濃いめのチャーハンと一緒に満腹になりました。

「中華そば   850円,半チャーハン   400円」@丸高中華そば 神戸二宮店の写真2泊3日の旅行で神戸空港に到着❗️
三宮周辺をブラブラしているとこちらの店を発見。
丸高中華そば...確か和歌山ラーメンの店と聞いた事がある。
RDBの点数もなかなか...
思いきって入店(本当は神戸牛を食べたかった)🤣

夜の部開店直後だったので待ちなしで着席出来ました。
5分後にはラーメンと半チャーハンが... 続きを見る

「特そば」@丸高中華そば 神戸二宮店の写真特そば麺柔らかめ
at 丸高中華そば 神戸二宮店

久々のこの時間訪問も流石の金曜の深夜ですね❢
前並び14名(3組)

皆さん飲みの〆に丸高を選んでます😁完全に神戸の丸高で定着してます❢

オーダーはこれ一本❢
特そば麺柔め😁😁

こ... 続きを見る

「特そば半ちゃんセット」@丸高中華そば 神戸二宮店の写真特そば半ちゃんセット

2年ぶりの訪問❢

たまに食べたくなる神戸発の和歌山ラーメン❢

特にするとチャーシュー多めになります❢

豚骨醤油の濃さといい麺の適当な硬さといい相変わらずの丸高テイストを一口一... 続きを見る

「中華そば」@丸高中華そば 神戸二宮店の写真油分強めなペタッとし豚骨ベース、強めの醤油感で纏めた一杯。
硬さを残した細麺との組み合わせも良好、バラチャーとかまぼこの定番のトッピングも安心の配置。
セットの焼飯と食べるよう調整されている感もあるので、個人的にはセット注文推奨。

店舗情報

店名丸高中華そば 神戸二宮店
住所

〒651-0093 兵庫県神戸市中央区二宮町4-11-9 二宮ビル102

電話番号078-242-4008
営業時間11:00~15:00/17:00~翌1:30
定休日月曜日、第1火曜日の夜
座席22席(カウンター10席、テーブル12席)
喫煙

禁煙

アクセス
三ノ宮駅より徒歩6分
JR東海道本線(大阪~神戸)『三ノ宮駅』(426m)
マップで周辺を見る

ライス 200円
ゆで玉子 50円
キムチ 150円
関東煮(1つ)100円
大根、厚揚げ、こんにゃく、玉子
ひら天、ごぼ天、ちくわ、すじ

備考
和歌山ラーメン@神戸二宮