「たま小豚ラーメン 巻きチャー 麺チョイ少なめ」@蓮爾 登戸店の写真ダメだ。ハスミの豚が食いたくてストレスを感じる。最近忙しいけど、仕事前に行けそうなので無理やり時間調整。
予定通り30分前に到着するとすでに三名スタンバイ。開店は10分過ぎてた。
券を渡し、チョイ少なめと巻きチャーを伝え席について落ち着く頃はすでに20分過ぎてる。
今日は遅い出だし。ヤバイ。食ったら急がないと電車が。結構カツカツ。。。

いつも通りスゲェ汚い店内。蓮爾はMyレンゲ使用します(笑)
コールかかって到着したのが30分。

カ〜!美味そうな巻きチャーとブロック豚で見ただけで幸せ(笑)
ちょっとモヤシどけてパシャリ!

何食いに来たって豚ちゃんなんだからまずは。
豚増しの方から。小振りブロックが4つとブロック一個分のほぐし。もうチョイサイズアップかもう一個あれば大満足だったんだけど。ま、まだいい方だなこのぐらいあれば。
パク。。。ハイ〜天使にまた会えたよ〜!どうしてこんなにフワフワ!どうしてこんなにストライクな味付け!!辛めなテリヤキ風、またはKMさんの言葉を借りれば江戸前風(笑)
顎の筋肉も歯の力も頼る必要ないぐらい、圧かけるだけでほどけていく!!

巻きチャーは面だけ見ると小振りだが、横から見ると厚みが・・・4㎝はある。しかし見栄えも綺麗な豚でウットリする。
パク。。。ハグ〜!イった!!マジイった!!肉身も脂も究極に美味い!!数回噛めば消えていく。。。
味付けは通常豚ちゃんと違って薄味なんで、濃いめなスープに浸して食べると完璧。
なんかド頭ロットでしか頼めない特別感と納得出来る素敵な豚具合が超最高峰の満足感にヒタヒタ浸れるゥ〜!幸せだ〜!

もうすでに大満足なんですけど、拍車をかけるたま小の味威力。
まずは魚粉と玉ネギをミックスさせない様にハスミスープを味わう。
これだけでも満足行くハッキリした輪郭が楽しめる濃厚豚出汁テリヤキ旨甘スープ!グビ、グビ、グビと三回レンゲで噛み締め、すぐさまたま小テイストを楽しむべく魚粉側から丼伝いに麺を回し一体化!
完成!!江戸前風豚出汁醤油〜!またグビッてやった!
スープ言うことなし!!

麺はチョイ少なめと申し伝えが多分普通に少なめになったかな!?
毎度の極太固形炭水化物をモグモグ食らう!
たま小テイストがよく乗ってる!歯に食い込む感じが快感!
簡単になくなった。減らさなくても豚増し+巻きチャー行けるかな!?

クタなお浸し野菜もいつも通り濃い味に化けて美味しく消えていく。
玉ネギは相変わらず雑にデカイザク切り。一かけシャリっただけで威力を味わえる。確実な清涼剤でもある!

後半にblackpepperをかけたらあら不思議・・・変な酸味を感じた!
ありゃ?蓮爾スープてペッパー合わないっけ?そんなはずないだろうけど、この日はちょっと違う変化をしてしまった様だ。

ほぼほぼ固形物をなくしたがデカイザク切り玉ネギの完食は遠慮して、調子良くMyレンゲが進む。スープが元々多めではないとは言えほとんど飲んでしまった。

たま小は天才な味構成!豚は今宵も天使降臨!でも店は極悪に汚い汚店!現店主は高圧オーラ!話題性に事欠いてない。
美味いだもん基本的に。こんな店に人が毎日並ぶんだもん!慣れたら一番危険な店だと思う!蓮爾に魅了されてる人達ならうなずくはず(笑)
そろそろペレに来てもらいたい!祖師ヶ谷大蔵からチャリで!

80000さん こんにちは!

またまた、食べちゃいましたね! とっても満足されたようでよかったですね。

>いつも通りスゲェ汚い店内。

これはちょっとね・・・

ヨコべー | 2012年10月17日 09:08

KMです。
やはりたま豚入りですね。
ここの豚は随分進化しました。
それでも量が少なくなり過ぎです。
昔の25%位の量かな。
ダブルでは8倍位ありました。
またさんこまのオヤジさんが戻ってこないかな。
普通ではないのが魅力ですから。
もし儲かっていたら豚を増やすのがいいと思います。
スープもまたグレードアップしますからね。
昔のスープは奇跡的だったかもしれません。

KM | 2012年10月17日 09:13

>いつも通りスゲェ汚い店内。蓮爾はMyレンゲ使用します(笑)
見てみたいなぁ(笑)

たか&よし | 2012年10月18日 20:20

ヨコベーさんこんばんは!
ほんとに心入れ替えてくれるなら・・・綺麗な店になってくれれば。。。

KMさんこんばんは!
豚増し量を見れば少ないので巻きチャーで補ってると思えば
ココンチにおける豚増しは300円てことになるな~
昔のスープ。体感したかったな~!!

たか&よしさんこんばんは!
まあ酷いですよ!ふつう引きます。あの味じゃなかったら行きません!!

80000 | 2012年10月24日 00:24