「【2012.10.13・14限定】豚たま喰らえ!徳島濃菜麺」@濃菜麺 井の庄の写真提供は終わっています、申し訳ございません・・・。
価格は750円です(メニューをもう少し書けるようにしてくれないと。昔の仕様が懐かしい…)

10月某日 10:59頃 訪問
メルマガを読んだ時、これは美味しそうだ!という事で愛妻にメルマガを読ませる。愛妻も「それを食べるなら2人で行かない?」と逆に提案を受ける。土日の昼だと案外行き易い。特に濃菜麺は駅前だし買い物ついでに酔れるしwww そんな事で10:20に練馬駅到着。駅ホーム下のスーパーで買い物した後にお店へ向かう。

開店前ギリギリに到着。待ち7名に接続し券売機でメルマガ指示通りに食券購入。席に案内されメルマガ提示を促される。メルマガ画面を見せてライスは1つと返答。愛妻とシェアすれば!なんて魂胆。食べきれない、と最初から思っていたので。それとなんでメルマガ画面を見せなアカンねん!!といつも思う。購入方法など登録者にしか分らん情報があるのに!っと、少々フテ腐れながら愛妻に小言。厨房から店員さん戻り「ライスを頼まれない方には返金しております」だとさ!100円キャッシュバック!気分爽快!!単純な男です、ハイ(^^ゞ

おっと!ココで話題にしなきゃいかんのは、イノラーがいない事。限定初日に訪問しないことは多々あるにしても、いないとなると少々寂しいなぁ~。愛妻も「いつもの人は?」と聞く始末だし。そんな会話をしていたらイノラー登場。ってか、遅刻だし(^_^;)

提供は13分後。見た目は通常の濃菜麺と変わらない感じ(全く違いますよ、ホントは)。バラ肉の量が目を惹きますな。スープの色合いは通常提供と変わらない、と思う・・・。麺を引きずり出すと麺はデフォと一緒のようだ。生卵が別皿で提供は嬉しい。実は先客の提供を見ていて、最初から入っていたら「別皿にして下さい」というつもりだったので。

まずはスープから。甘い!と感じた。これは肉の甘み??バラ肉はスープと一緒に煮込まれるのだろうか?その肉の甘みがデフォよりも感じる。バラ肉単体にもしっかり味付けされている。スープもしっかり吸い込んだ・・・多分ね(^_^;) さて、ココからは丼を作りましょう!まずはバラ肉をご飯の上半分。残り半分にもやしを。具材の真ん中をレンゲ一杯分空けて、生卵の黄身だけを投入。具材にレンゲ4~5杯程度のスープをタレのように!濃菜麺風徳島丼の完成です。

完成度の高いスープ。濃い目の醤油も良い。甘みは何からだろう?愛妻は卵をスープに投入したのだが、マイドルな仕上がりに変化していた。個人的にはスープではなく、ご飯(丼)の方が良かったという印象。愛妻が云っていたが、ご飯なしで750円は安い!ワタクシは終盤に卓上アイテムの一味を投入。これもまた良し。濃菜麺の辛味の方が合うかな。常連の方ならこっそり出来たのかも。
80点~89点 かなり好き。特に文句のつけどころがなく、十分な満足感が得られる。自信をもって他の人にオススメできる。

※体調が優れないワタクシへのアドバス!ありがとうございました。昨日夕方から体温が急上昇(40℃超え)&久しぶりの口内炎発生。アドバイスを頂いておきながら・・・。体がデモ・ストライキ・一揆etc ワタクシへの反発だったのだろうと。昨日は体を労り、お酒は軽~~~く1杯………いっぱいwwwにしておきました。今朝の体調は、お酒の呑み過ぎで胃が荒れてしまったのでしょう。キリキリ痛みます。仕事もします、アホなワタクシです。そして濃菜麺には今年でかれこれ29回目かな?!しっかり食べております(*^_^*)

どもです!

これは、腹を空かせて
ライスとセットでがっつり行きたいルックスです♪

YMK | 2012年10月19日 08:26

はっつぁんも食べたんですねー。
いやまあ、ここが「徳島」って、「!!ビンゴ!」な感じです!
徳島ラーメンならではの常食性は若干後退し、
その個性、特に肉の在り様を強調した仕上げ、とお見受けしますが、
スペシャル徳島!って感じでいいですねー。
こいつと、花道の担々麺は、常駐か、曜日限定でいいから固定化してほしいにゃん。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年10月19日 08:54

>それとなんでメルマガ画面を見せなアカンねん!!といつも思う。
私の時も提示を求められましたが、
求められたのはワタシだけでしたよ。
カチーーンときましたが、超常連のはちさんにも求めるなんて”融通”が利かないですね。
(笑)

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年10月19日 09:11

どもです!
いやぁ~しかし魅力的なメニューですね^^
豚玉食らいたい!

King Tetsu(なの?) | 2012年10月19日 12:21

あれ魔。。。風邪ですか??

うちの店でも流行り始めて来ましたね。。。お大事に
ところで。。
この丼に卵黄ってのってないんですか?
あっ!後のせなんですね

こう | 2012年10月19日 12:33

こんばんわ~

ライスを頼まないと返金してくれるンですか!?
良心的なお店ですね^^

でもご飯も食べたいルックスですねw

たく☆ | 2012年10月19日 18:05

毎度~

体調はどないだ~?

無理は禁物やで~

アカンな~同好会 | 2012年10月19日 22:52

どうも~

あれ?メルマガ画面は見せなくてもOKの時が多いですよ。
でも一応自分から見せてますけどね。
で、何?ライス無しだと100円返金してくれたの?
って、仮に分かっててもライスは付けるけどw

corey(活動終了) | 2012年10月20日 01:03

どもー。

先日ひばりが丘に住む従妹と話していて,この店の名が挙がりました。
未訪なんでイキたいデスね~。

Ra.Ibasen | 2012年10月20日 01:22

やはり食べてますよね~!!

お互い仕事のし過ぎと酒の飲み過ぎには気をつけましょうww
どうぞご自愛ください。。。

バスの運転手 | 2012年10月20日 01:26

どもです

その後、お身体如何ですか?
くれぐれも無理をなさらぬように、と言っても無理せざるを得ないのが勤め人の辛いところですが(;^_^A

んで、やはりこれは美味そう。
ま、ライス付けるでしょやっぱw

☠秋☠ | 2012年10月20日 08:47

体調復帰でなによりです。
さて、この甘みのスープは関西人のアタクシにはピッタリな感じが伺えてナイスです。
時間があれば、西武池袋沿線にも足を伸ばしたいな・・・。
やはりそうなれば、ここは訪問必須と考えてますが、いろいろ他にもありますから(笑)。

遅コメ失礼します!

いやぁ、コレ食いたかったなぁ。。
あのスープで作った徳島系、マズイわけがないっすよねw
今回は行けなかったので、ぜひまたやってほしいっす。。

タム6000 | 2012年10月21日 17:13

こんばんは!

ここはBMしていながら、なかなか行く機会が作れませんw
限定もいいけど、まずはデフォからだろーなァ?

お仕事、あまり無理しすぎませんように…