今日の夕飯は自宅近くのこちらへ19時半頃到着大好きな、ねぎらーめん(600円)をポッチ!お腹が減ってるので、中盛(100円)もポッチ!最近ねぎの盛が少ないから、ねぎ(200円)をポッチ!あと、味玉(100円)もポッチ!なぜか1000円の贅沢ラーメンに・・・7分程で着丼スープは豚骨出汁もシャバシャバでラードでコクをだし、本当に体に悪そうですがなぜかこのスープに安心します。今日は醤油ダレの塩梅も丁度よかったです。麺は中細麺で、すぐにスープを吸って柔らかくなるのでガツガツ食べます。ねぎはタレと化学調味料で味付けがされてるだけですが、いつもながら美味い!チャーシューの切れ端が、ねぎに混ざっており量は少ないですが存在感があり美味い!味玉は濃い目の味付けで、黄身は半熟の一歩手前で、かじりつくと黄身がこぼれていきます・・・途中でニンニクのすりおろしを投入して完食!味は本当に普通ですが、子供の頃から食べているのでホッします。
19時半頃到着
なぜか1000円の贅沢ラーメンに・・・
7分程で着丼
途中でニンニクのすりおろしを投入して完食!