ラァメン家 69’N’ ROLL ONEの他のレビュー
RamenNoodleSoup | 2013年1月16日 21:09こんばんは^^ そうですよね^^ ご店主さんがお客さんのために一生懸命作ることができる環境は大切だなぁ、と思います^^ とにかくこだわった、とっても美味しいラーメンなので、今のお店のままでこれからも美味しいラーメンを頂きたいなぁ^^ と思いました^^
2号チャーシュー味玉ラーメン(1200円)をポッチ!
6分程で着丼
スープは香味油の甘みと鳥出汁の旨みとコクが口の中で広がります。また後味に醤油の風味が香り美味しいです!この鳥が前面に出たスープにネギが良いアクセントなっています。
麺は細麺で、柔らかめでしなやかで香りも良く美味しいです!
豚チャーシューは柔らかく味付けも薄めで脂も甘く美味しいです!
しかし鳥チャーシューはパサパサで、鳥の旨みが抜けており胡椒の味が強く微妙でした・・・。
味玉は黄身がゆるめですが、味付けも丁度よく美味しいです!
確かにボリュームも他店に比べると少なく、1杯1200円という値段は高いのですが、感動するほどではないですがたしかに美味しいです!また一杯のラーメンを真剣に作られてる店主さんの姿勢や丁寧な作業を見ていると、自分は納得はできました。それとお客さんへのお願いも、よく読んでみれば当り前の事が書かれているだけですが、当り前の事ができていない人がいるからあのように掲示されてると考えると、ちょっと切なくなりました・・・。