「ラーメン(ヤサイ、ニンニク) 700円」@自家製ラーメン 大者の写真高崎に所用ができたので、群馬へ。前々から気になっていた此方に足を運びました。
色んな魅力的なお店がありましたが、気分はすっかりガッツリモードでしたのでw

不意をつかれたコールに、「ヤサイ、ニンニク」と伝えました。では、早速。

スープは微乳化。豚のウマさが効き、カエシの醤油感も確かな及びで、
そのスープの旨さが良い具合に舌を刺激します。
中々のウマーで、この豚醤油感が浮きアブラのそれなりのコッテリさと相まい、
なんともならしい美味しさを十分に発揮してます。は~、良いわあ~。

麺は太い平打ちで、所々によじれがあります。
印象はゴワという感じでなくモチ。そのしなやかなボソモチモチとしたモッチリな弾力の噛み応えは、
小麦の香る風味・粉さと噛み合っていてかなり美味いと感じられる麺です。それに、小麦とスープの醤油感がまさに相性よいです。

ヤサイはもやし・キャベツなんですが、キャベツの割合が予想よりも大分多め。実際この多さは流石なレベルでして。
そしてイイ意味での青臭いとシャキシャキが混同し、ヤサイの甘さを感じる茹で加減。中々なものなんです。
一方ニンニクは辛い。その絶対的なパンチは全体を底上げしてる印象で、アクセントになる風味をブチかましてます。
もはや、無くてはならないと言っても過言じゃないその存在感。夜まで続いたそのインパクトは秀逸以外何物でもないですよ。
それから豚。ゴロンゴロンと圧倒的に分厚いのが3つもあります。3つも^^
中、赤みを帯びたその代物は、適度な柔らかさと適度な噛み応えを併せ持ち、豚肉のしっかりなウマさがじわっと感じられる逸品。
デカいので食べ応えはとんでもなく、肉を食ってる気にかなり成り得ます。む~、かなりのもんですよ。
ホントは、豚を増そうかと目論んでましたが、実際売り切れw

天地がえしをしながらある程度食べ進めると、ヤサイの水分からか僅かに薄く感じてきたので、卓上の醤油を投入。
好みの濃さに甦らさせて、あっという間に完食です。体の事を考え、スープを飲み干そうかどうか迷いましたが、
だけど我慢しても逆に良くないと思い、そのままの勢いで今回は完飲してしまいました(笑)
また食べたいという気持ちに駆られる二郎系のらーめんでしたね。

いやあ、その構成さが全てパワフルな域でした。グッときましたよ。
まあ、豚・麺・スープ・ニンニク・ヤサイ、全てのウマさがあるからこそ、尚更に美味いんですよね~。ガッツリと食べれた一杯でした。
食べ応えがあってしかも安めな設定。CPの良さは言うまでもありません。うん、家の近くに是非欲しい。

食べ終わった後、もう一軒、お腹的に行けるかなあと。ですが徐々に満腹感に包まれました^^

御馳走様でした。

どもー。

噂に聞いてたJ系の店ですが,豚が凄いですね~.
ここ,行きたいけど……遠い。

Ra.Ibasen | 2012年10月24日 06:49

おはよーございます。
さすがといった盛りですね。
J系に縁遠い私でも、ガッツリ行きたいときにこんな写真を見ればやっぱ行きたくなりますね。
ホント近くにあればですよね。

5656 (活動超停滞中) | 2012年10月24日 07:40

なんと、大者に行かれたんですね。
自分もこの店2回行ってます。ってか
地元平和島の暖々の時代からだと・・・・?
10回以上は行ってるな~
また食べたいけど、遠いんだよな~

ayashi | 2012年10月24日 09:34

今回は高崎ですかー、私は駅周辺しかいけないので、ここ残念だー!
高崎にはこんな店もあるんですね、CPも良いし、行ってみたいねー。

チャーチル・クロコダイル | 2012年10月24日 18:07

CP良くガッツリ食べたい時は、やっぱり二郎系に限りますね。
ここ、美味そうですねえ~

ラー迷人 | 2012年10月24日 22:35

長野せーはさん こんばんわ!
肉の塊がワイルドですね~。肉スキの長野せーはさんにはたまらんのではw?
高崎、ちょいと遠いですが、何かの都合で行ったときのためにこちら覚えておきます。

アッキーラ(活動停止) | 2012年10月24日 23:03

こんばんは。
ブタ、旨そう~
高崎にもいい店があるんですね。

kamepi- | 2012年10月24日 23:04

こんばんは。

群馬に来たのですね。
そして、凄いラーメンを食べましたねぇ~
大胆な盛り付けでお味の方も良く最高の一杯でしたね^^

赤城山 | 2012年10月24日 23:44

>ラ茨専さん、コメントありがとうです!
 コレだけの豚は、やっぱり食べ応えがありますね~。
 まさにガッツリ肉を喰らえたので良かったです^^

>5656さん、コメントありがとうです!
 盛りは流石ですよね~。こういうのが食べ応えがあると言うんでしょうね。
 ぜひとも長野県に進出してきて欲しいですよ^^

>ayashiさん、コメントありがとうです!
 ここは何回も行きたくなりますよ。
 安くてウマくて量がありますからね~。
 近くにあったら、通います^^

>チャーチル・クロコダイルさん、コメントありがとうです!
 このCPの良さは助かりますよね。特に金欠の時は(笑)
 でも、ここは結構気に入りましたよ。クロコダイルさんも是非^^

>ラー迷人さん、コメントありがとうです!
 この二郎系はまさにガッツリですよ。
 しかもウマいし。いやあ、また食べに赴きたいですよ^^

>アッキーラさん、コメントありがとうです!
 肉好きな自分には、格好の食べ応えでしたよ。
 このお店は、覚えておいても損はないですよ^^

>kamepi-さん、コメントありがとうです!
 かなりのレベルの高い二郎系でしたね。
 高崎はまだまだウマそうなお店があるので、機会があったらまた行きたいですよ^^

>赤城山さん、コメントありがとうです!
 久し振りに群馬の地へ来てしまいました。
 だけど、行った価値は大いにありましたね~。
 自分には、全てが良く感じた一杯です^^

長野せーは | 2012年10月25日 20:32