「しょうゆらーめん 280円」@カインズキッチン 伊勢崎店の写真2012.10.13(土)12:09訪問

【ホームセンターで食べるラーメン】
この日は、カインズホーム伊勢崎店で日用品をお買い物。広い駐車場がとても込んでいますね。
どうやら、お隣の伊勢崎オートレースが開催中なので、ギャンブラーの車が多く混雑しているようです。
広い店内で買い物が済んだら丁度昼時で、お腹も空いてきました。
レジを出た先にあるフードコートで昼食をとることにしましょう。
子供が小さかった頃は、各所のフードコートをよく利用しましたが、今はあまり使っていませんね。

メニューを見ると、ラーメン類は、醤油、味噌、塩とつけ麺もありますね。
今回は、しょうゆらーめんを食べることにしましょう。
女性店員さんに支払いを済ませ、テーブル席で待つこと3分で呼び出しベルが鳴りしょうゆらーめんが提供となりました。
丼には、チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔が盛り付けられたシンプルなラーメンです。
スープは、とても濃い色をしており、表面には油玉が浮いてます。

それでは実食です。まず、スープをひと口飲んでみると、とっても熱々です。出汁感は弱めでカエシが強く、独特な甘みのある醤油スープです。でも、これは少し甘過ぎますね。
麺は、ぷりっとした中華麺で量は少なめです。チャーシューは少し動物臭があるタイプ。メンマは、柔らかい仕上げのもの。

総評として、フードコートの実にシンプルなラーメンですが、独特な甘みのあるスープは好みが分かれるところかと思います。しかし、280円という低価格を考慮すると、しっかりチャーシューやメンマも盛り付けられており、まずまずのラーメンではないでしょうか。
ただ、麺の量が少なかったので、店外の鯛焼きの移動販売でクリーム鯛焼きをひとつ購入。
早速食べてみたら結構旨かったので、食後のデザート?にオススメできます。
たまには、ホームセンターで買い物ついでにフードコートで昼食をとるのも良いですね。
ご馳走さまでした。

どうも、こんばんはです。

ホームセンターのフードコートですか。
装いそのままな味わいで、真っ直ぐそうですね。
独特な甘さが個性な感じでしょうか。まあ280円は安いですよね。

長野せーは | 2012年10月18日 23:48

赤城山さん こんばんわ!
カインズがラーメン提供とは、びっくりっす。
さらに、お値段、これは敬服致します。このご時世で280円、あっぱれですね。
280円・・・K楽苑、牛丼もそうですが、たいしたものだと感心するばかりです~。

アッキーラ(活動停止) | 2012年10月19日 00:03

レビお疲れさまです。
カインズにフードコートって有るんですか!?
コチラ方面では見たことありません。驚きですな。
昔はよくフードコートでラーメン食べましたが、最近ではとんとご無沙汰です。
安さもさすがカインズと言ったところか?

麺麺 | 2012年10月19日 08:15

赤城山さん、こんばんは
ここのカインズホームは時々買い物に行きますよ~ (^_^)

正面の入り口左側のフードコートですよね!
あまり気にかけて居なかったのですがメニューも多彩ですね
みそ、しお、醤油、しかもつけ麺まで Σ(゚д゚lll)

ぜひ今度、買い物ついでに行ってみたいと思います

麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2012年10月20日 22:01

どもー。
カインズにこんなお店あるんですね~。
これはオヤツにいいですよ。(笑)
高校くらいのときにはこういうお店は良く使いましたね。

5656 (活動超停滞中) | 2012年10月21日 10:01

>長野せーはさん、いつもコメントありがとうございます。
 ホームセンターのフードコートなので、お客さんのほとんどは買い物ついでのようです。
 なので、客層は広いですね。
 スープは、あえて甘い味付けに仕上げてあると思いますが、甘過ぎました^^;

>アッキーラさん、いつもコメントありがとうございます。
 カインズキッチンは、規模の大きなカインズに出店しているようです。
 メニューはどれも低価格なんですよ。
 相当企業努力しているのでしょうね。感心しますね^^

>麺麺さん、いつもコメントありがとうございます。
 伊勢崎には、カインズが2店舗ありますが、規模の大きいこちらにフードコートがあるんですよ。
 日用品が安いので、よく買い物にいっています。
 カインズキッチンのメニューは、日用品同様に安いですよ~^^

>麗美☆茉衣亜&えっちゃん☆さん、いつもコメントありがとうございます。
 カインズは、安いのでよく出掛けています。
 いままで、カインズキッチンで食べたことがなかったんですよ。
 今回、初めてラーメンを食べましたが、280円という価格にはビックリでした。
 ぜひ、買い物ついでにラーメンを食べてみてくださいね^^

>5656さん、いつもコメントありがとうございます。
 ラーメンは、低価格なので量が少ないからオヤツにもってこいですよ。
 他には、野菜味噌やつけ麺もあるんですよ。
 今度、買い物に行った際には野菜味噌を食べようと思っています^^

赤城山 | 2012年10月21日 18:02