四号家の他のレビュー
ぬこ@横浜さん こんにちは!
ここに行きましたか!
>再訪するかどうかは微妙。
そういうお店ですよね~
ヨコべー | 2012年10月22日 08:39どーもでっす!
家系が恋しい、今日この頃でする。。。
よーし!吹田のアノ店に、近々逝こーっと^^
FUMiRO | 2012年10月22日 10:51ヨコべーさん、こんにちは。
>そういうお店ですよね~
家から距離も離れてますからね・・・。しかも近隣に「いつき」のような店もあるので
再訪の優先度はかなり低くなりそうです。
FUMiROさん、こんにちは。
>家系が恋しい、今日この頃でする。。。
やっぱり関西圏だと家系店は少ないですよね・・・きっと。
>よーし!吹田のアノ店に、近々逝こーっと^^
関西の家系レポ、見てみたいです♪
ぬこ@横浜 | 2012年10月22日 12:32ぬこさん、こんにちは~
お、茎わかめいいですねぇ~
が、確かにこの盛りで150円は高いなぁ。
ゴブリン | 2012年10月22日 14:18こんばんわ~ お~こちらに行かれましたか~
家系の中でもここは結構濃いめの味を提供しています もちろん好みは選べますが
逆に「塩」はオススメしません 塩の尖った味が出て、豚骨と合ってないんですよね~ 修正したかな
ゴブリンさん、こんにちは。
>確かにこの盛りで150円は高いなぁ。
川崎家とかの茎わかめの盛りっぷりを見てしまうと、そう思っちゃいますよね~。
tijiさん、こんにちは。
>個人的にここは「味噌」がオススメです かなり濃い味噌豚骨となっています
なるほど・・・。環4沿いのお店を一通り巡ったら、味噌狙いで再訪するのもありなのかな・・・。
ぬこ@横浜 | 2012年10月23日 06:48ぬこ@横浜さん、こんにちは。
私の好きな茎ワカメを出すお店がこんなとこにあったんですね~
味噌豚骨も好きなのでBMしておきます。
人類兼麺類 | 2012年10月23日 08:25
ぬこ@横浜
金

麺パイチン
どらごんstyles

【注文】ラーメン(650円)+茎わかめ(150円)。指定は全て普通。
【待ち時間】4分。先客の調理待ちがなかったこともあり、あまり待たされなかった。
【麺】家系らしい中太の平麺。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。
【スープ】中庸な濃厚さの醤油豚骨スープ。壱系よりはやや醤油が強めという印象。スープが温くないのは良い。定番の味変アイテム(ニンニク、生姜、生唐辛子)との相性も良し。
【具】チャーシュー、茎わかめ、青菜、海苔、ネギ。海苔は横倒しに置かれている。チャーシューは煮豚タイプ。あまり好みのものではなかった。茎わかめは値段の割りには量が少なく感じる。
【感想】まずまずというところ。麺とスープは悪くないと思うのだが、トッピングがやや貧弱に思える。これという惹きが強いわけではないことと場所的なこともあり、再訪するかどうかは微妙。全般にトッピングが高めの値段設定なのが気になった。