バスの運転手さんの他のレビュー
こんばんは
鰤行かれましたね~
多少ブレがあったりするようですが
一度は食べてみないと解りませんね
鶏そばも惹かれます!^^
voice50 | 2012年10月23日 21:14こんばんは!
鰤らーめん、食されたんですね。
鰤、気になっているんですよね。
これは追従しなきゃいけませんね〜。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年10月23日 21:35どもです。
鰤ですか。私は富山の伝心で食べたことがあります。
最近、近所のスーパーでフクラギ(関東ではイナダ?)が安くって、一匹300円くらいなんですよ。
朴さん | 2012年10月23日 21:46えーと、、
先日コチラで食べて来たンですが、
色々ありましてレビュするかどうか悩み中です。。
って言うか、反対側の新しいお店って何ですか!?
アソコのプロデュース??
気になりますねぇ~♪
たく☆ | 2012年10月23日 22:47こんばんみ♪
鰤って来ましたね~♪
未だ鰤とご対面できないオイラ‥
近々ブリって来ます(笑)
志木も新店ラッシュですね~
今後の盛り上がりに期待ッス!
ももたろう | 2012年10月24日 00:01こんばんは
朴さんさんも言われた通り、富山の伝心という店で「鰤ラーメン」というのをやってるんですが、
あっさりとしたカツオ出汁と白醤油を合わせたようなスープに中細麺とブリの切り身が二枚乗っているという美味しいことは美味しいんですが、これといってブリの風味が感じられない「なんちゃって」鰤ラーメンなので、ちゃんとブリの味がする濃厚スープというのに興味があるので、食べてみたいですね。
純米無濾過生原酒 | 2012年10月24日 06:57ども~
皆さん早いですね、訪問が!!てか、新店情報を嗅ぎつける能力もずば抜けているwww
オペはこの1カ月で改善されるでしょうね!
鰤かぁ~、味わってみたい♪
はち ~減量中~ | 2012年10月24日 07:23おはようございます♪
昨日は野球出来ずに残念でしたがまた美味しいラーメンが食べられて良かったッス♪
次回は私も鰤にします。。。
えいち | 2012年10月24日 07:49皆さん行かれてますね~。
富山生まれとしてはやっぱり鰤が気になるので、早めに追従したいですね。
どもです
行かれましたね。
>今日のものはそれほど効いている感じでは無く
まだオープン間もないですから微調整はしているんでしょう。
反対口の新店はホントは昨日オープンだったのが初日から臨休だったらしいですw
>噂だとアソコのプロデュースらしい
↑自分の得た情報だと店主さんは某有名店出身ですが完全に独立したお店とのことですが・・・
☠秋☠ | 2012年10月24日 09:04あら、その時間は付近に居ましたよー。
誘ってくれたらよかったのにーー。
反対のお店、24日がグランドオープンでしたね。(23日行ったけど、閉まってましたよ)
けど、
見た顔の店主さんでしたね。
話を聞けば、あそこのお店か完全独立だそうで、
何系のラーメンを出すのか興味あります。(芋じゃないことを祈るw)
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年10月24日 09:27どうも~
ここはこの前場所だけは確認してきましたよ~。
確かに〆には良さそうな雰囲気w
しかし、志木のこの新店ラッシュは何なんでしょうねぇ?
corey(活動終了) | 2012年10月24日 13:51こんにちは。
ラーメンって凄い。あらゆる食材が活かされる。
志木界隈が金麺ラッシュとは知りませんでした。
帰宅方向とは反対ですが、訪問せねばです。
効率を考えると連荘するしかないかなぁ。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2012年10月24日 17:05出汁に鰤、具材に鰤と
鰤尽くしな感じがとても興味をそそられますね♪
志木方面も何気になかなか伺えず行きたいお店が溜まっております
さっし | 2012年10月24日 20:55>voiceサン!
> 多少ブレがあったりするようですが
↑そのようですが自分が食べたものは臭みも無く美味しく食べれましたよ。
やはり一度は食べてみないと分かりませんよねぇ
>ラーメン大好き夫婦サン!
自分はど真ん中でしたよ。
オープン当初食べた方のレビュを読むとだいぶ改善されたんじゃないかな?
バスの運転手 | 2012年10月24日 23:49>朴さん!
>たっぷりのお刺身を楽しんだ翌日は、フクラギのアラ汁を堪能しています~。
↑あらっ、いいですね~♪
コレも美味しかったですよ~♪
>たく☆サン!
レビュ拝見しましたよ。
ブレなんでしょうかね? いつなのか日にちが分かりませんがだいぶ改善されたように思います。
バスの運転手 | 2012年10月24日 23:51>ももたろうサン!
そうでした。
せっかく行ったのに鰤は食べれ無かったんですよねぇww
次回は是非試してくださいな。
>純米無濾過生原酒サン!
レビュ拝見しましたよ~。
鰤って魚はやはり匂いが強いと思うんですよね~w
難しいんでしょうね?
バスの運転手 | 2012年10月24日 23:56>はち ~減量中~サン!
皆さんホント早いですよね~。
コチラはホームですし強力な麺友さんがいますからねぇ
鰤だけに一杯飲むのも美味しいと思いますよ~♪
>えいちサン!
ホント野球は残念でしたが美味しいラーメンが食べれて良かったですよねぇ♪
また行きましょう。って今日も行ったんですよね(笑)
バスの運転手 | 2012年10月24日 23:59>100サン!
でしょう!!
是非味わってもらいたいですねぇ♪
自分は次回鶏かなぁ?
>秋サン!
その節はどうもです。
そして情報有難うございます!!
あちらのお店は行くつもり無かったんですがその情報で行ったくらいですからww
バスの運転手 | 2012年10月25日 00:02>まるまるサン!
火曜日が休みなのは知ってましたがまさか志木で二軒訪問しているとはww
残念でしたよw で、あちらも食べてきましたから!!
>coreyサン!
ホント今年の志木はどうしちゃったんでしょうか?
まぁ~近い自分らは嬉しいですけどね。。。
バスの運転手 | 2012年10月25日 00:05>歩くバオバブサン!
マグロラーメンは以前大泉に(後で久留米に来ましたけど閉店w)あって良く食べましたが、
まさか鰤のラーメンが食べれるなんてビックリですよねぇ。
機会があったら是非食べて貰いたいですね~♪
>さっしサン!
志木は今年たくさんのお店がオープンしているので連食予定で訪問を狙ってください!!
ジャンルもいろいろありますからね~♪
バスの運転手 | 2012年10月25日 00:09こんばんは。
私も☠秋☠さんのレビでBMしてました。
鯛なんかは時々聞きますが鰤とは珍しいですね~。
しかもイメージ的には淡麗っぽい気がするんですが
鶏と合わせたちょっと濃厚っぽいというのも気になります。
かのう(レビュー終了) | 2012年10月27日 02:05ここはあの鯵のラーメン屋だったところでしょうか?
鯵に鰤・・・。
鰤は西武伏見のお店で出たことありましたが、臭み取りが課題でしょうね。
生姜が効きすぎても鰤の美味さがひけちゃうし・・・
mona2 | 2012年10月27日 11:14>かのうサン!
鯛や鮪なんかは食べた事ありますが鰤は珍しいですよね~。
秋サンのレビュである程度は予習していたんですが鶏とあわせたスープは濃厚なのはビックリしましたね♪
機会があったら是非食べてみてください。
>mona2サン!
鯵丸さんはまた違うお店が入っていましたよ。
既にレビュしましたが味以前の問題でしたww
こちら、諸兄のレビュでは臭みが気になるようですが自分が食べた時は美味しかったです♪
気に入りました。
バスの運転手 | 2012年10月27日 20:08
バスの運転手
Lv84VW
Chris MacArthur
ぼうし
レチコフ

今日は早番で仕事終了後→15時から練馬のグランドで野球の試合だったのですが生憎の天気で中止ww
えいちサンも一緒でせっかくだから志木の新店を同僚も含めて3人でパトロールです。
時間は14時半近くになっていましたがまだ営業中。既に登録者の秋サンやまるまるサン・ももたろうサンらがレビュを上げていますがやっと自分らも追従できました。
券売機で自分は表題のものを。
えいちサンと同僚は鶏そばワンタン麺をポチっ!
本日は店主さんとそのお母さんと思われるお二人の対応です。
店内に入った時から鰤大根を作っている時と同じ匂いが漂っていましたが提供されたラーメンのスープは鰤と塩だけにアッサリしていると思いきやトロンとした濃厚なスープですねぇ♪
これは鶏をじっくり炊いて鰤出汁をあわせているとの事ですが、一口目はブリぃ~って感じなんですが嫌な臭みは感じないで飲めるスープですよ。
そして秋サンらのレビュでは生姜がかなり効いている感じだったようですが今日のものはそれほど効いている感じでは無くちょうど良く自分好みのスープですね~♪
麺は席の後ろ側の製麺室で作った自家製の細ストレート麺。
低加水のプツンとした食感が良いけど自分の好みをいうと、もう少し太い中細ストレート麺だったら嬉しいなぁ・・・って感じ。
そして具はバーナーで炙った鰤の切り身が2切れにメンマ・茹でた白菜・カイワレ・白と青の二種類のネギで最後にカボスの皮をおろし金でちょっと擦ってふり掛けてありますよ。
これは柚子だったりもするようですが今回は良い柚子が入らなかったとかでカボスになったようですよ。
総じてとても美味しかったです♪
まぐろラーメンなんてのも食べた事がありますが鰤だけに魚の臭みがあるんじゃないかと思ったんですが全く臭みは感じなく鶏の濃厚なスープとあわせた初めての鰤ラーメンはとても気に入りましたね~♪
ちなみにオペレーションも少しは良くなったのかな?
とりあえず、えいちサン達がオーダーしたものから提供されて自分の物は後でしたけどね・・・w
帰り際ちょっと店主さんにスープや橙の事を聞いたんですが丁寧に説明してくれて好印象!!
今度は志木での飲み会の〆で頂きたいですね~。
ご馳走様でしたぁ♪
そうそう駅反対側に明日また新しいお店がオープンするみたいですね。
帰り際、場所は確認してきましたよ。噂だとアソコのプロデュースらしいのですが(未確認w)
明日どうしようかなぁww