「あかそば+小ブタ+生卵(980円)」@匠神角ふじ 柏店の写真昨日、23:20頃丁度最終のフレッシュひたちに乗り込んで、柏乗り換え予定だった。
。。予定だったのだが、そのすこし前から最近てつさんのレビューや自分が目の当たりにした経験で、
匠神角ふじ 柏店がブレまくっていることで、もう一回だけ確かめたくなっていた。。
ふじ麺自体は結構好きではあるのだが、
仕事の関係上、
明心角ふじを平日に行くことは難しいため、
条件として駅近くで夜遅くにやっているお店となる。。
そういったお店で東葛地区だと柏東西口に一軒ずつしかなく、
しかも西口は基本的に二度と口にしたくないので(`_´)
どうしても東口に期待してしまうのである。

よって、急遽決定!!来店22:30頃
なんと、待ち無し4席空席。。最近の状態が災いしてるのか??
(その後、食べ終わるまでは、結局お客さん少しずつ入るものの、店内行列にもなりませんでした。)
あかそば+小ブタ+生卵 をポチッと。。
前回の激しょっぱい経験から、中和剤代わりの生卵は必須アイテムとなってしまった。。こんなことで50円余計に払うことになってしまうので、何とか改善されていないか祈る思いで着席した。
今日はいつもの店員さんではなく私が来た中では見かけたことのない方でした。
待っている間、隣の席のお客さんの席が空いて丼を下げる際、中から手が届き難そうだったので、少し手伝ってあげた。。が無言。。。心の無さに悲しくなりました。
10分後、到着。。
(^_^;)生卵の器が小さい。。前回の2/3くらいか?
これでは麺が入らないじゃないか!!といいたくなった。。
とりあえず野菜から処理を始めた。。
なかなかシャキシャキ度があり、おいしい。。
これなら!!と期待してスープへ。。。
悪い予想的中。。。しょっぱい。。。尖ったしょっぱい味が口の中を攻撃し速攻で口が渇いてきてしまう。
やっぱり生卵で中和しないと食べられません。(T.T)
麺の茹で具合は良好。極太でおいしいですよ〜。チャーシューはそれなり。。
結果、今回の得点。。生玉子がなければもっと低かっただろう。。

スープ以外ひととおり食べ終わり、「ごちそうさまです!!」の言葉に対しても無言。
しかし、自動ドアが開いたとき、「ぁぅり〜すぃ〜」みたいな、心ない適当な言葉が。。
キャッチフレーズは「腹が減ったら、うちへ来い!!」だったのではないのか??
とりあえず、おいしいものを食べさせてあげよう。。という意識は低いようです。。
生卵必須のこのお店は暫く様子を見ざるを得ません。

どうもです。

駄目でしたか・・・・
非常に魅力のある麺なので何とか元どおりになって欲しいものです。

しばらく静観するしかないようですね。

てつ | 2008年1月10日 11:16

ドモです!
生卵の器がちいさぁっ(°O°)
大きめのヤツを請求しちゃえばいいのにぃ〜

残念でしたねぇ〜尖りのあるショッパは最悪ですねぇ
カエシに問題ありなのかな?

塩分の取りすぎ、まして22:30って時間にこんなの逝っちゃって
メタボまっしぐらですよぉ(^_^;

1日1麺 | 2008年1月10日 15:16

あちゃ〜(>_<)昨日もですか。

一昨日のてつさんとのコメントといい、

最悪ですね〜。
当分足を運ぶことはできません(?_?)

ユー坊 | 2008年1月10日 16:04

柏匠神はまだその状況ですか。匠神で食べるならづけ麺裏が無難な選択です。
早く明心でうまいふじ麺と親父さんの笑顔でいやされてくださいね〜。

UNIA。 | 2008年1月10日 16:32

みなさま。。
お疲れ様です。

なんとか、変わっていないか期待を持って行ったのですが
行くタイミング早すぎましたね(;^_^A アセアセ…

メタボに加え血圧まで上がっちゃったらどうしようもないので、
しばらく様子を見ることにします。
飲みの帰りに先輩に付き合ってとか言われない限り。。。。行けませんな〜

3ちゃん | 2008年1月10日 18:31

おは〜です!!

王道家たま〜にいってますよ(^^)
ちょいとカエシキツ目の香りが微妙にストライクゾーンから外れちゃうんですよね〜
あと、神田ラーメン わいず 神田本店の存在がここへの足を遠くさせている理由ですかね。。
でも、こちらは自分で味を調整出来るので今度は王道家にしてみますぃ。。

3ちゃん | 2008年1月11日 10:12