「つけ麺 中盛」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真10月24日(水) 10時55分頃

今日もかみさんと狼煙デートです。PPをゲットすべく自分は10時ごろからスタンバイしていたんですけどねェ~ 連れの用意の長いことながいこと…  急いで愛車を飛ばし遠目から行列を確認するとすでに4,5人の列ができちゃってますよ。。 さらに目を凝らすとあれっ!PPゲットされてるのはもしかして。。。やはりhmさんでした。駐車場に車を停め急いで列に並びますがすでに7,8番目。hmさんにご挨拶をし列に並びます。

しばらく列に並んでいるといつものお兄さんがわざわざ自分のところまで来て重大な情報を。。。みなさんに聞かれるとまずいのかなと思い、後で…と意味深にお願いします。行列も16,7人になっていたので少し早目の開店。券売機で表題とかれあつを購入しちょうど空いていた左奥のhmさんの横の席に陣取ります。

席についてhmさんとお話しながらお兄さんに先ほどのお話を伺います。先日からお話は伺っていたのですがまだ本決まりではなく内緒にしてたんですが、だいたい決まったみたいなので情報オープンにしてもいいですとのこと。なのでここで公開。

「12月中旬(予定)に狼煙さんの支店が足立区の綾瀬の駅近くにオープン」するそうです^^

盛り付け担当のお兄さんが新しいお店を任されるそうなので、今からとても楽しみですね~

さて、肝心のつけ麺ですが
麺はいつもながらの中太麺。ゴワモチ食感で小麦の香りもばっちり。今日もいい仕上がりです。
つけ汁はいつもより少しサラッとした感じでしたが豚魚の旨味が濃縮されていて旨し!
*ちなみにかみさんのかれあつはカレーがいつより強めな感じがしました。

やはり自分には狼煙さんの味が一番あってるな~とつくづく感じる一杯でした。

帰り際、店主さんやスタッフさんに丁重にご挨拶をし帰ろうとすると「macさん!」っと。えっ!どなただろう… と立ち止まるとさっしさんじゃないですかぁ~^^ 軽くご挨拶をし外にhmさんもいらっしゃいますよ!とお声をかけてほどなくして3人で合流。そこで改めてご挨拶を交わします。それにしてもさっしさん、急いで食べすぎてあまり味わえなかったんじゃないですか~??? 先日も3人でニアミスしたんですがこの日は偶然にもお会いできて感謝感激!また今度ご一緒させてください!

hmさん!ご一緒できてうれしかったです。今度来られるときはお声かけてくださいねww
さっしさん。お会いできてとてもうれしかったです。今度皆さんとどこか行きましょう!水曜しか行けませんが…
今後ともよろしくお願いいたします。

また、狼煙さんの新店情報の詳細が分かったらアップしますね。
今日も美味しかったです。ごちそうさまでした。

こんにちは

狼煙さんもいよいよ支店を出すんですね~♪
 これは是非行かないと!
 麺友さんに遭遇も狼煙さんならではですね~♪^^

voice50 | 2012年10月24日 15:44

こんにちわ~

綾瀬に支店ですか!?
って、遠いじゃないですかw

川越辺りに出店して欲しかったですよw
まぁ、綾瀬にも行きますけどねww

たく☆ | 2012年10月24日 16:10

こんばんは^^ 知り合いの方と会われて、そして美味しいつけ麺^^ 最高ですね^^ そしてそして重大な支店のお話、、、(⌒▽⌒) すごくびっくりしました!自宅から遠いですが、狼煙さん大好きなのですぐに頂きに行きたいです^^ 店名も気になるところです^^

RamenNoodleSoup | 2012年10月24日 19:46

今日は突然失礼致しました~

以前に水曜に伺うことが多いとお聞きしていたので
もしかして?と思っておりましたが前方にMacさんを確認したときは
ちょっとニンマリしてしまいましたw
また機会を見つけてご一緒しましょうね♪
綾瀬のお店情報も期待しております^^

さっし | 2012年10月24日 20:53

こんばんわ

今日はありがとうございました。
支店の話は驚きました。
オープンしたら速攻行きたいです(できれば年内に)
またご一緒出来たら嬉しいです。

| 2012年10月24日 21:50

こんばんはー
hmさんにもさっしさんにもお会いしたんですか~
羨ましいですね~

これは自分も感じます
近くにこちらがあって本当幸せです

綾瀬は遠いけど、必ず行きます!!!!

キング | 2012年10月24日 22:10

voice50さん、こんばんわ

ついに狼煙さんも東京に勝負に出るようです。
詳細分かり次第アップしますね。
自分は狼煙さんでの出没率めちゃくちゃ高いので
麺友さんたちに会えるのは本当にうれしいです。

mac | 2012年10月24日 23:14

こんばんわ、たく☆さん。

綾瀬って遠いけど自分も頑張って行っちゃいますよ~ww
楽しみですね^^

mac | 2012年10月24日 23:16

麺ちゃんさん、こんばんわ

狼煙さんでは美味しい一杯はもちろんいろいろな出会いがあり
自分には思い入れの強いお店なんですよね~
詳細が分かりましたらすかさずアップしますね。

mac | 2012年10月24日 23:20

さっしさん、こんばんわ!

本日はお声かけありがとうございました!
ニンマリされていた表情が目に浮かびますよ~ww
ぜひ機会見つけてご一緒させていただければ嬉しいです。
綾瀬のお店は詳細が分かりましたら随時アップしますね~

mac | 2012年10月24日 23:24

hmさん、こんばんわ~

今日はどうもありがとうございました!
偶然?にも横の席に座れて嬉しかったです。
(他の方が気を使ってくれたのかもしれませんね…)
自分も綾瀬のお店には速攻で行っちゃいますよww
ぜひ、またご一緒させてくださいね^^

mac | 2012年10月24日 23:28

キングさん、どうもっ!

偶然にもお二方とお会いできてかなりびっくりしちゃいましたよ^^
キングさんともまたご一緒できればうれしいですねww

スタッフさんが移動する前にさらに通い詰めて
今後は本店と新店の両方を応援していきたいですね。

mac | 2012年10月24日 23:33

支店が出来るんですね〜。
たく☆さんも言ってるように、川越に来て欲しかったですね。
川越だったらもっと訪問できるんですけどね。

100(卒業) | 2012年10月25日 22:12