himaさんの他のレビュー
どもです!
いやぁ~
特に麺のクダリ。
そそられまくりですよぉ~
実に旨そうですね(^^)
YMK | 2012年10月25日 07:45おはよーございます。
本店が姿を消して支店が残るってのも珍しいパターンですね。
味わいの感じからすると、残るべくして残っているような感じですが。
レポのように頑張っていただければと思いますが、今後名前は本店になるのかなぁ?(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2012年10月25日 08:10こんにちは。
仕事の寄り道とはいえ、松戸に行けるって素敵です。
だって松戸には行きたい店がたくさんあるのに、
今の所仕事の予定が無いんですよ~
羨ましいな~
ayashi | 2012年10月25日 08:31こんちくわ~。
なかなか美味しそうですね~
700円なら、ステキぢゃないですか^^
本店が・・・。
松戸は厳しいですよね~ 生き残りが^^;
富士山 | 2012年10月25日 10:17こんにちは。
本店は雇われ店長で、こちらが本物です。
まあ 住吉の中川會のように、曳舟の後から出来た支店にオーナーが居るスタイルですね。
こちらには駐車場もあり、行きやすいのでこちらを残したのは正解だと思います。
こちらはほとんどのメニューを食べてしまいましたので、限定が出たときか炙ったブ厚いチャーシューを食べたくなったときに伺わせて頂いてますw
Stag Beetle | 2012年10月25日 13:56himaさん、kaitです。
麺、旨そうですね。
バランス良いのがグッドですね。
>なんとも陰気な気配
これはいやですね。
kait | 2012年10月25日 16:30こんばんは。
おぉ~コレは旨そうな味噌ですね~
濃厚スープに平打ち太ちぢれ麺は鉄板ですよね!
ソコにニンニクをぶち込めば…脳汁垂れ流しかと。。。
週末は旨い味噌にしよっと。
ぽんたくん | 2012年10月25日 22:06まいど。
麺が美味そうですね~。
しかも濃厚なスープ。
日本の味噌ラーメン。早く食べたいですね~www
したん | 2012年10月26日 00:41こんにちは。
うるさいほど程元気な店が多い中、
陰気な店とは珍しいですね。
元気を出してガンバッテもらいたいものです。
kamepi- | 2012年10月26日 07:21最近、このあたりが多いですね。
スコアが滅茶苦茶割れてますが
スタッグさんが「コチラに店長がおいで」
とのこと。
塩もあるんで。。。。
悩んでます・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年10月26日 07:33こんにちは!
himaさんのうめき声が聞こえてきそうな一杯ですね。
松戸は激戦区なので厳しかったんでしょうね。
地力はありそうなので、こちらのお店にがんばってもらいたいですね。
イケ麺 | 2012年10月26日 09:04コメントありがとうございます。
YMKさん、
ウマかったです。キッパリ。
ヒトサマの評価には及び腰でしたけれど、、、
ああ、食べて良かったです!
5656 (活動超停滞中)さん、
支店名が書かれていませんでしたので、
もしかしたら、すでに本店なのかもしれません。
頑張って頂きたいのですが、、、まずは店のフンイキから!!
ayashiさん、
ワタクシも、松戸にシゴトがある訳では無く、、、
白井市への行き帰りの寄り道なんです。。
確かに、店が豊富な地域ですよね。
もう少しだけ、松戸を楽しみます。。
富士山さん、
ステキですステキです。
だいぶ舞い上がらせて頂きましたですとも。
100円で煮豚めし、とろろごはん、ミニカレーのどれかがつくサービス・・・
見落とした事に気がついた時は、大いにウナダレましたけれど。。。
hima | 2012年10月26日 18:37Stag Beetleさん、
なるほど、すでにコチラが事実上の本店だったのですね。
アチラがオカクレになる前から。。
確かに、駅前よりはコッチのほうが行き易く。。
とにかく、食べて良かったです。
kaitさん、
店のコギレイさと陰気な雰囲気とのギャップが激しく、、、、
そのあたりが解決されればステキな店ですよ。
ぽんたくんさん、
そうそう、テッパンです。ウマかったです!
だんだん寒くなってきましたが、、、
ちょっと厚着してバイクで如何でしょうか。
江戸川を渡ってしまえば、案外と近いですよ。
したんさん、
かの国からのコメント、ありがとうございます。
やっぱりラーメンは日本がイチバン!
早くソレを食べられますように。。
hima | 2012年10月26日 18:41kamepi-さん、
なんだか逃げ出したくなる雰囲気でした。
いらっしゃいませもナシで、券売機も動かず。。。
たまたまなアクシデントだったのかもしれませんが、、、、
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
しばらくレポがあがっていない間に、麺は変わったみたいですね。
菅野ではなく富士になっていましたから。
このあたりのレポ、、、イチオウは区切りがつきました。
あと散発的に数回で、終息する感じです。。
さん、
松戸駅周辺には及びませんが、
このあたりも何気に競争が激しいんですよ。
ラーメンは美味かったですから、とにかく頑張って頂きたく。。。
hima | 2012年10月26日 18:47himaさん、こんにちは~
なんとも評価が分かれてるお店のようですが味噌は当たりのようですねぇ~
陰気な雰囲気があると何となく入りづらいし、入っても美味しく感じられないかも・・・
要改善ですね。
ゴブリン | 2012年10月29日 14:09
hima
つけ麺が好きです
きくちゃん
らーめんじじぃ

じぇいびー

取り残された形の支店がコチラです。
RDBでの評価は伸び悩んでいる状況ですが・・・・
味噌ラーメンはウマいとの情報を得て、訪問してみました。
とにかく本店は無くなった訳ですから、
経営者も、コチラに注力してるかも知れませんですし。。
2012/10/24(水)11:20頃の入店で先客ゼロ。
この店は11時から営業のハズながら、ワタクシが本日初の客なのでしょうか。
券売機は「営業中止」なる表示のまま。。。
たった一人のスタッフが、慌ててソレをイヂクリまわす始末でした。
とにかく、掲題のモノを頂きましょう。
登場したドンブリ。
具材はホウレンソウ、ネギ、メンマ、揚げニンニク、チャーシュー。
何気に家系チックなビジュアルなんですね。ノリはありませんが。
さっそくスープを・・・・
おっと、家系とは一線を隔していますが、なかなかのパンチ力!
白味噌ベースで少々甘さが目立つものの、イヤミな感じは全くありません。
クドさも濃ゆさも寸止めチックで、キワドいところを攻めてくる感覚がニクいですね。
ほのかなピリピリ感もココチよく、なかなかオモシロ具合イイ仕上がりなんですって。
思わず「ウマい」とウメいてしまいそうです。
麺は、やや平べったい太麺。激しく縮れています。
かなり硬めの茹で具合で、モチっとした感覚がステキぢゃないですか。
コレはなかなかウマいですよ、スープとの相性も良好ですし。
物量的には、値段なりといったところでしょうか。。
麺箱には「富士製麺」なる文字がありました。
具材は、ブ厚いチャーシューが圧巻ですって。
かなり硬めの仕上がりで、カヂリ応えはバツグン。
スープに負けない濃いめの味付けもステキですが、、
炙ってある模様で、激しくアツアツなのが好印象なんです。
ともすればスープを冷ましてしまう元凶にもなりかねないですからね、コレは。
ホウレンソウもナイスなアシスト。一緒に食べれば、きっとカラダにも良いでしょう。
卓上のニンニクでイヂクリまわし、、完食、完飲、ゴチソウサマでした。
豚骨味噌の濃いめのヤツ・・・・
イマドキ的には、けっして珍しくは無い方向性ではありつつも、、、、
なかなかウマかったのですから、ソレは欠点ではありません。
700円という値段の割には、大いに満足できるシロモノでしたし。
訪問時刻が少々ナニなもので、昼飯コアタイムの状況は判りませんが、、、、
なんとも陰気な気配に包まれた店、、、そんな印象が拭い去れませんでした。
ウマいモノを楽しみに来ているんですから、その空気はイタタマレないですって。
なかなか個性的な店が点在するコチラ界隈・・・・
オカクレアソバシた本店の為にも、どうにか頑張って勝ち残って頂きたく思う次第です。
●子連れ情報
子供メニュー:なし