MISO-RAMEN okajinの他のレビュー
えこひよさんの他のレビュー
おはです。
インパクトのあるチャーシューですね〜。
しかも種類が違うと言うのは高ポイントです。
甘みがあっても一味などで調整可能、またカウンターに自分の大好きな「揚げ葱」もあるとのこと。いいですね〜。
「ごぼう」、生じゃないでしょうけどどんなんでしょう?面白そうです。
車で行けばすぐなのも分かりましたしw。
ラーメン二郎 環七一之江店さん、回転が速いのでお勧めです。
ジロリアンの方からしたら物足りない二郎かも知れませんが・・・。
ラーメン二郎 小岩店さんの前も何回か通っているのですが18:30〜18:45くらいが一番狙い目のようです。
ただし11月から12月の情報なのであしからず・・・。
エイチジー | 2008年1月11日 07:17うわっ 風邪気味なのにゴツイの喰ってますネ〜。
あっ 風邪気味だから栄養を摂らなきゃならないんですネw
最近、昼と夜とで店が(名前が)かわるお店って多い気がしませんか?
コンセプトがガラリと変るラーメンでしたら私も再訪し易いんですがw
すみません、行ってみたがりでw
SPARK影 | 2008年1月11日 07:45どうもです〜。
あ〜、ココ、先日伺おうかと思ったんですが、見つけられませんでした。。。
一本、道を間違えたかなぁ??
うん、頼み甲斐のあるチャーシューですね!
麺は硬めオーダーした方が良いのですかねぇ?
今度はちゃんと場所を確認してから行ってみます(苦笑)。
おうじろう | 2008年1月11日 12:26どうもです!!
ここのところ季節も手伝ってか味噌が気になるんですよ〜
それにしてもなんともスンゴイチャーシューですね〜w
是非試してみたいですね!!950円という価格も範囲内だし!!
泉 | 2008年1月12日 19:33
えこひよ
miles

靖国通り沿い、秋葉原付近の高架下近くの少し暗くなっているところに、空いているラーメン屋がありました
【おんぱと】との看板ですが、張り紙を見ると、夜は【okajin】というお店らしいです
そういえば、RDBで読んだ気がするな・・・と思いながら
店先のメニューの写真を見ると、とても美味そうなチャーシューメンが!
入ってみました
19時10分
食券機に、夜限定らしく書いてある味噌ラーメン
その中でも一番高いですが、写真が気になった『味噌味玉チャーシューメン』(950円)の券を買い、カウンターへ向かうと
愛想の良いご主人が、食券機の陰にお冷の給水機があることを教えてくれました
まだ新しそうな、キレイな黒い木目のカウンターとコンクリートの壁
洋楽がBGMでちょっとおしゃれな雰囲気もある感じですが
炒めている煙がひろがり、美味しそうな香りする店内は、ラーメン屋そのもので居心地はいい感じです
約6分でラーメン登場
バラチャーシューが丼からはみ出すように盛り付けられていて、迫力ある見た目です
このラーメンに合うということでしょう。同時に一味唐辛子も渡してくれました
チャーシューで麺が見えないので、とりあえずチャーシューから
長いバラチャーシューと、丸いのはロースでしょうか。
大きいのが2枚ずつで、両方ともやや厚みがあり
バラの方は、とても柔らかく脂がジューシー
丸いほうも、とても柔らかく肉の食感も良く、香りも美味しいものでした
チャーシューの上にあった味玉は、小ぶりながらとても柔らかい半熟で、黄身が溶け出すようなもの
味付は薄めで食べやすく、これはトッピングの値段で50円ですからお得だと思います
麺は中細〜中くらいのちぢれ、やや柔らかめながらコシは感じるもの
スープは上のほうを飲むと、やや甘めでしっかりと味噌の味がします
やや軽いダシのベースだと思いますが
炒めたもやし、挽肉が多く沈んだ部分を飲んでみると、ほんのり焦げた風味が香ばしくていいですね
渡された一味も一応振ってみると、甘みのあるスープが引き締まって、美味しさが少し上がりました
他に、水菜、メンマが乗っていました
麺以外はけっこう美味しかったので、一気に食べてしまい
カウンターに置いてあった、「揚げ葱」、「ごぼう」に後から気付きました
再訪して試してみなくては・・・
今度は昼間に行ってみます