この日は大和郡山にあるお店を目指しましたが、並ぶことも考慮し道中で少し小腹を満たすことにしました。アピタ精華台に立ち寄り、そちらのフードコートにあるスガキヤにて食すこととします。まだ11:00過ぎの比較的早い時間でしたが、フードコートは8割ほど埋まっており活気があります。メニューを見ると、つけ麺や混ぜ麺があり、気になった混ぜ麺を注文しました。テーブル席にてしばし待ちます。程なくして写真の一杯を引取りました。見たところデフォのラーメン肉入りからスープを抜いたようにも見えます。よくかき混ぜていただくと、麺はよくみるとデフォと異なり太め。おそらくつけ麺と同じ麺と思われます。表面は透明感のあるツルツルしたタイプでした。タレは醤油味ベースと思われ、甘味が強め。それにラー油もプラスされているようで、上には唐辛子もかけられており辛さもそこそこありました。豚肉は冷製というか冷たいもので、3枚ほど。その他に具はもやしが多め、それに温泉玉子と青ネギです。スガキヤのまぜそばは初めてでしたが、悪くなかったと思います。満腹感にはやや物足りなさを感じましたが、小腹を満たすにはちょうど良い一杯となりました。ごちそうさんです。
他のレビューがありません。
どーもでっす! スガキヤで“まぜそば”とかあるんすね〜^^ おーみ八幡店にもあるんかな〜
>FUMiROさん、こんばんは~。 まぜそばは期間限定ぽいです。おそらく全店であるかと… スガキヤの限定は、意表を突いてくれる感じでイイですねw