ちゅう王区Men's鬼こと、中央区の麺好きサラリーマンですw10月平日の18時30分頃〜仕事が早く終わったので、以前より行きたかった、どみそ八丁堀店へ!本店ではないけれど、味噌の名店『どみそ』かなり期待して訪問。混んでるかな〜なんて思いつつ到着、私以外に2名の方がいらっしゃいました。かなり空いてるなぁ〜…と言う印象悩んだ結果、DBでも食べている方が多かった特味噌こってり900円+ライス100円を購入!ふと見ると、浅草開化楼の麺箱が目立つ所にw着席して、5〜6分位かな?(測って無いから微妙w)着丼!第一印象は特味噌900円…の割にスペシャル感無し、チャーシュー二枚にもやしとコーンにゆで卵。香りはいい感じwスープをひと口…ん?ふた口…んっ?美味しいけど…何だろ?少し物足りない感じが…軽く混ぜて麺をいただく!うん!少し硬めでゴワっとした感じうまいw食べ進むと共に硬さに変化がでていい感じ!しかし、油の感じが気になった…こってりと言うより少しギト感があったような、期待していたこってりとは、少しイメージがちがいましたが、全体に美味しくいただきました。味噌ラーメンは、スープの風味やダシ感、繊細な部分が出にくく味噌の味に任せてしまう所が強いと思います。そこへ、他に無いパンチや特別な『ど•みそ』感みたいな物を期待し楽しみにしたのですが、、、多くを期待し過ぎてしまったかな~。
10月平日の18時30分頃〜
着席して、5〜6分位かな?(測って無いから微妙w)着丼!