「タンカラ」@トナリ 丸の内店の写真こんにちは、ちゅう王区Man's鬼こと中央区の麺好きサラリーマンですw

10月半ば19時頃だったと思う。
仕事で東京駅近くに行ったので、東京駅周辺で検索かけて下調べして訪問。
検索で味を想像してかなり期待!
いつもこれでかなり期待値が上がってしまう…

並んでいる方は、外に4名ほど、意外と空いている印象。
が、私の後に5分ほどで、14〜15名が並ぶ、、、タイミングが良かっただけだったようでw
並んでいるところへお店の方がメニューを持って注文をとりに来た!事前にタンカラかタンカラライスで悩んでいたが、ボリュームがあるとの情報があった為、タンカラで決定!

10分程で着席!
目の前で天井に届くのでは?!
と思う程の火柱を上げ鍋を振るタンメンクリエーターの方!手首にサポーターを巻き腱鞘炎と闘いながらの鍋振りは、圧巻!

ここで、噂の『生姜入れますか?』キター!

喰い気味でお願いしますと伝えるw

先に、唐揚げが到着!これもかなりのボリュームのが三つw旨そうだ!
しかし、食べるタイミングがわからない…
麺を待って唐揚げだな…と判断し麺の着丼を待つ!
隣のサラリーマンは、唐揚げとビールで一杯!くぅ〜それだったな…と思っていたら、待望の麺が着丼!
旨そう!ここで、唐揚げに食らいつく!!!!
間違ったな…これじゃ麺を待った意味が無い(。-_-。)先にスープ飲もうと思っていたのに>_<なにやってんだ俺…

旨い唐揚げ!しっかりした下味がついていて、揚げたてw少し置いたのにヤケドした程ww

で肝心の麺へ
スープをすする…
やばい!かなり旨い!野菜の甘みと濃厚なスープのバランスが最高!
どこかで、チャンポンの様だとの表現をされている方が居たがその雰囲気は伝わる!
麺は、太麺のしっかり系って感じ好きですこの麺!(Web情報だと開化楼らしい)
スープとの相性も抜群!ピリッと胡椒の聞いた野菜とスープとシャワ麺旨いす!
半分程で生姜を混ぜる!
おー!スッとする印象wもっと入れてもいいな!次回は生姜ダブル決定(=゚ω゚)ノ

期待通りのうまうまでした!
ただ思っていた程のボリューム感と野菜量は無いかな?次回は大盛りか、ライスを付けていただこうと思います!